-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека

18:53, 03 декабря 2020

| c4225

Ее кандидатуру рассмотрели в Курултае РБ

Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека
Фото: facebook.com

Глава Башкирии Радий Хабиров представил детского омбудсмена Башкирии Милану Скоробогатову как кандидата на пост уполномоченного по правам человека. Соответствующее предложение было внесено сегодня на рассмотрение в Курултай.

Как рассказал ProUfu.ru депутат Дмитрий Чувилин, состоялось голосование, на котором он и почти все в его комитете, за исключением одного человека, одобрили кандидата. Чувилин считает, что его позиции придерживается большинство депутатов.

В связи с чем он ожидает утверждения в Москве. Он назвал кандидатуру Скоробаготовой «проходной», отметив, что «права человека для нее имеют значение». По словам депутата, когда к нему обращались по проблеме, касающейся детей, взаимодействие с Миланой Маратовной было «максимально оперативным». Кроме того, решение всегда учитывало интересы ребенка.

Напомним, в июне текущего года уполномоченный по правам человека Рим Каюмов объявил, что уходит в отставку. Он занимал этот пост с 2009 года. На его смену Хабиров предложил члена СПЧ Зульфию Гайсину, но она не прошла последний этап - согласование в Москве.

Причиной может быть видео трехлетней давности, на котором Гайсина, выступая на митинге, критиковала президента Владимира Путина и высказывала поддержку оппозиционеру Алексею Навальному.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости