-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы

13:00, 02 декабря 2020

| c6936

В уфимской администрации грядут большие перемены. Но все равно перспективы для города остаются туманными

До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы

Кадровые «игры» в мэрии Уфы не имеют конца и края. С интересом можно наблюдать за тем, как практически каждый день кого-то снимают или назначают. Например, позавчера вице-мэр по кадрам, спорту, гражданскому обществу и молодежи Рустем Газизов сменил Радмила Муслимова на посту врио главы Администрации. Рокировку объяснили болезнью последнего. А вчера гендиректором АО «Башкиравтодор» стал Ильдар Юланов, который был начальником Управления по транспорту и связи.

Тем временем сами выборы сити-менеджера столицы Башкирии затянулись до неприличия. Если не считать временщиков, то его кресло остается свободным. На эту должность прочат замруководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова, бизнесмена из Ишимбая и экс-депутата Курултая Сергея Грекова, мэра Салавата Игоря Миронова, мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева и, даже если маловероятно, градоначальника Сибая Рустема Афзалова.

В последнее время круг кандидатов сузился до господина Грекова, которого сейчас активно лоббируют на Тукаева, 46. Однако от источников ProUfu.ru стало известно о том, что его не будут сразу ставить мэром, поскольку у него отсутствует опыт работы в госорганах. Но это не значит, что ему будет дан сигнал «стоп». Наоборот, ему хотят предоставить шанс проявить себя и показать свои управленческие навыки, рассказывает собеседник издания. Для этого его хотят назначить замглавы администрации по строительству и архитектуре вместо Аската Хайруллина, которого в свою очередь поставят на место Ильдара Юланова. К слову, новоиспеченный руководитель «Башкиравтодора» оказался тоже непростой человек. По словам нашего источника, он является родственником самого Хабирова.

Если Греков покажет себя достойно, то его вполне могут назначить градоначальником Уфы. Но он уже сейчас якобы готовится приступить к обязанностям и активно собирает команду из ишимбайских. В таком случае не за горами массовые увольнения в мэрии.

Тем временем телеграм-каналы сообщают, что у Грекова есть свой «негласный шеф» – бизнесмен Радик Султанов (АО «Салаватстекло»).

– Пока Хабиров в новой кепочке рассекает по Башкирии, в уфимской мэрии и завязанных на нее деловых кругах царят раздрай и уныние. А господа чиновники и городские депутаты на полном серьезе обсуждают, что в республике появился новый центр силы и на поклон, за благодатью, теперь нужно не в Белый дом, а на «стекольный». К самому Султанову! Он типа теперь тут хозяин... – передает телеграм-канал «Футляр для курая». 

С Рустемом Газизовым заключен бессрочный контракт. Конкурс на должность мэра еще не объявлен и даже неизвестно, когда это будет сделано. Тем временем Уфа остается сироткой, которую как игрушку передают из рук в руки.   



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0