-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Парламент Башкирии намерен запретить передвижные зоопарки

11:39, 02 декабря 2020

| c667

В случае принятия законопроекта, у владельцев передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев будет полгода на то, чтобы решить судьбу животных

Парламент Башкирии намерен запретить передвижные зоопарки
Фото:assets.change.org

Депутаты Курултая Башкирии намерены внести в Госдуму законопроект, запрещающий передвижные зоопарки и дельфинарии по всей стране. Законопроект вступит в силу через полгода после принятия.

По словам председателя Госсобрания Башкирии Константина Толкачева, необходимость в такого рода запрете уже назревала. Антигуманное отношение к животным, с его слов, должно наказываться законом, поскольку животные в передвижных зверинцах внесезонно обитают в тесных клетках, кроме этого они лишены надлежащего ухода, питания и ветеринарного обслуживания.

– В результате подобного обращения они нередко становятся агрессивными и опасными. В нашей республике, в других регионах неоднократно фиксировались случаи агрессии в отношении посетителей. Судьба животных тоже незавидна, - заключил Толкачев.

В случае принятия законопроекта и его вступления в силу, у владельцев передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев будет полгода на то, чтобы решить судьбу животных: перейти на стационарный режим работы или продать их в подобного рода заведения.

К слову, подобного же мнения придерживаются и граждане страны. Петицию на портале «Change.org» с требованием закрыть передвижные зоопарки подписали уже 1 740 человек.  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости