Политическая месть? Увольняют родственников общественника из Башкирии

14:55, 13 ноября 2020

| c19441

В период кризиса чиновники не стесняются оставлять без средств многодетную семью

Политическая месть? Увольняют родственников общественника из Башкирии

Месяц назад прошла закрытая и неофициальная встреча Главы РБ с представителями некоторых изданий республики. Это была не пресс-конференция, а хороший открытый разговор, где стороны выслушали друг друга. Была изначальная договоренность не раскрывать в СМИ содержание беседы. Однако в октябре некоторые неумные головы во власти, начавшие угрожать нашему изданию судебными исками из-за новостей о здоровье мэра Уфы, спровоцировали нас нарушить договоренности закрытой встречи. Мы озвучили первоисточник информации о болезни покойного Ульфата Мустафина.

К сожалению, сегодня эти же мерзавцы вынуждают раскрывать новые детали.

«Я не мстительный»

– как-то слишком много раз на этой встрече произнес Радий Хабиров. Эти повторения вызвали обратное восприятие этих слов.

Вернемся на несколько лет назад. В 2016 году Ростислав Мурзагулов (ныне – председатель совета директоров ИА «Башинформ» – примечание) презентовал в Уфе свою скандальную книгу «Бабай всея Руси». В самой книге и во время презентации он с искренним человеческим возмущением рассказывал, как «прессовала» членов команды Радия Хабирова в конце нулевых команда Раиля Сарбаева. Увольняли членов семьи, угрожали и якобы мстили детям. Ростислав этой искренностью внушал, что они сами вовсе не такие…

Пару недель назад общественник, журналист и блогер Валиахмет Бадретдинов написал, что под давлением властей республики в одном из ТЦ Уфы лишился арендуемых площадей один из его сыновей. Теперь очередь дошла до многодетной семьи другого его сына Ильгама. Прессуют при этом не только его лично, а его супругу Олесю, которая сейчас болеет коронавирусом.

Олеся работает ведущим специалистом-экспертом в Обрнадзоре РБ. Последний месяц она болела двусторонней пневмонией, а на днях ПЦР подтвердил коронавирус. Какое-то время она находилась на больничном, но в минувший понедельник приступила в условиях пандемии к работе дистанционно. После двух дней такой работы руководитель вызвал ее в офис. По ее версии, прозвучали такие фразы:

«Слишком много некоторые люди пишут «умные вещи» в Фейсбук. Пиши заявление по собственному».

Ни Ильгам, ни сама Олеся не являются слишком активными пользователями данной сети. Речь, безусловно, шла о Валиахмете Бадретдинове.

«Будешь дергаться – уволим по статье за прогулы. Тебя нет в приказе на удаленную работу».

Олеся поначалу запаниковала и подписала заявления. Но по приезду домой страх прошел. Была заскринена вся переписка с начальством, доказывающая, что она не прогуливала, а занималась рабочими делами, отчеты о проделанной работе и выгружены записи переговоров. С этими аргументами было написано и направлено заявление об отзыве заявления на увольнение.

больничный.jpg

Именно столько получила Олеся за 25 дней нетрудоспособности 

Руководитель ведомства Альберт Яримов, услышав вопрос корреспондента ProUfu.ru и просьбу прокомментировать, бросил трубку.

Обрнадзор РБ в скором времени планируют присоединить к республиканскому Министерству образования и науки РБ. Олесе дали понять, что там не желают ее видеть.

– Я записываюсь на прием к Айбулату Хажину. Я хочу посмотреть ему в глаза и спросить, как он в сложный период социального и экономического кризиса, пандемию и огромного роста безработицы может выкинуть в никуда многодетную мать? Может, чтобы спасти семью от голода, мне нужно развестись? – говорит Ильгам.

Отцу четверых детей очень тяжело. До весны этого года он был безработным. Но «путинские выплаты» на четверых детей и пособие по безработице были неплохими – около 26 тыс. рублей месяц. Но в марте он устроился в лицей № 161. Осенью почувствовал, что тучи сгущаются и планируется его увольнение по приказу сверху. Он опередил конфликт и ушел сам. Только вот размер его пособия по безработице составил теперь уже 1700 рублей, а на детей и вовсе ноль рублей.

пособие.jpg

Это суровая действительность. Но это еще и безусловная подлость и жестокость людей, устроивших травлю многодетных Бадретдиновых. Кто авторы – известно по грязным постам в телеграмм-каналах, приближенных к Белому дому.

«Я не мстительный»… Радий Фаритович, докажите, что это так, что это не вы, а мерзавцы, вас окружающие.     

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии установлен абсолютный рекорд по заболевшим коронавирусом
12:57 04 декабря 2020 | e 0
Суд отправил под арест владельца агрохолдинга «Башмилк» Александра Никитина
12:35 04 декабря 2020 | e 0
Власти Башкирии отдали 20 млн рублей телеканалу для поддержания своего имиджа
12:10 04 декабря 2020 | e 0
Башкирия получит 6,7 млрд рублей на восстановление прав обманутых дольщиков
11:17 04 декабря 2020 | e 0
Джо Байден рассказал, какой политики будет придерживаться в отношении России
10:53 04 декабря 2020 | e 0
Госавтоинспекция Башкирии предупреждает о массовых проверках на дорогах
10:30 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020