Кто такой Сергей Греков? Обсуждаем еще одного кандидата в мэры Уфы

13:25, 13 ноября 2020

| c17198

Вопрос, кто же станет главой городской администрации, волнует уже не только горожан и уфимские СМИ, но муссируется и на федеральном уровне – слишком неожиданной стала для всех болезнь и последовавший за ней уход из жизни бывшего градоначальника Ульфата Мустафина. Стало известно о новой готовящейся возможной кандидатуре.

Кто такой Сергей Греков? Обсуждаем еще одного кандидата в мэры Уфы
Фото: алекскруг.рф

Накануне ProUfu.ru писал о четырех потенциальных кандидатах на место уфимского мэра – назывались имена первого заместителя руководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова, главы администрации Салавата Игоря Миронова, мэра Сибая Рустема Афзалова и главы администрации Нефтекамска Ратмира Мавлиева. 



В редакцию поступила новая информация – согласно данным источника, в настоящий момент в Кремле согласовывают кандидатуру Сергея Грекова: мол, именно бывший депутат Курултая по Стерлитамакскому избирательному округу от партии «Единая Россия» (V созыв) должен стать следующим уфимским градоначальником.

Редакция не исключает, что это обычный «вброс» – а вдруг нет? Вдруг это тот самый случай, когда нет дыма без огня? ProUfu.ru выяснил, что из себя представляет вышеназванная персона.

Когда семеро не по лавкам

photo43464_62a467975650477b7d16efd80ac4f891.jpgНа первый взгляд, биография 52-летнего Сергея Грекова безупречна – коренной ишимбаец окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова, долгие годы работал в нефтегазодобывающей отрасли, в том числе инженером в АО «Нефтегазснаб», советником генерального директора ООО «Баштрансгаз» (Уфа) и генеральным директором ООО «ГазТехРесурс» (Москва), после чего стал советником генерального директора по экономическим вопросам в ОАО «Ишимбайский хлебокомбинат», а затем – председателем совета директоров ОАО «Ишимбайский хлебокомбинат». Избирался депутатом Совета Ишимбайского района Башкирии.

По данным сервиса kartoteka.ru, на сегодняшний день Греков Сергей Николаевич является руководителем ООО «Малая нефтяная компания «Ишимбайнефтегаз» и уфимского ООО «Промтехресурс». А также входит в число учредителей четырех компаний – ООО «Промтехресурс», ООО «ОйлАвтоматика», НИИ ТС «Пилот», ИНПЦ «Пилот», основными видами деятельности которых являются «научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

У Сергея Грекова внушительные награды, среди них – медали Министерства внутренних дел, уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, медаль «За верность долгу» и даже орден Преподобного Сергия Радонежского II степени. Плюс ко всему Греков многодетный отец – у него семеро детей: четыре сына и три дочери.

А у нас в Грековграде

Простые ишимбайцы говорят, что активы Грекова резко пошли вверх после того, как в Ишимбае в 2003 году появился новый глава местной администрации Раис Ибрагимов, неустанно напоминавший горожанам, что у него прекрасные отношения «с самим Хабировым», кстати, уроженцем Ишимбайского района (напомним, Радий Хабиров с 2003 по 2008 годы занимал должность руководителя Администрации Президента РБ). В 2009 году Раис Ибрагимов вдруг спешно покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию». Фактической причиной столь срочного увольнения градоначальника стала «близкая к критической экономическая ситуация в Ишимбайском районе», озвученная тогдашним премьером республики Раилем Сарбаевым. И самое интересное в этой истории, что отставка произошла сразу после того, как регион покинул Радий Хабиров, уехавший в Москву вплоть до самого своего второго пришествия в республику.

А теперь «ближе к телу»: все те же простые ишимбайцы рассказывают, что город их в двухтысячных частенько называли «Грековградом» – в силу влиятельности управленца и бизнесмена Грекова в родном Ишимбае. И что, мол, денег у него столько, сколько другим и не снилось; и что даже маме своей он хоромы построил аж в самом центре города.

Что же касается Раиса Ибрагимова, то, как писал оппозиционный интернет-портал revinform.livejournal.com, заступив на пост главы Ишимбая, он завел тесную дружбу с местными предпринимателями, и среди них «приглянулся новоиспеченному главе города некто Греков».

«С этого дня, – пишет далее revinform.livejournal.com, – активы недвижимости Грекова росли как индекс РТС на нефтяной бирже; став владельцем хлебозавода, он прибрал к рукам магазины хлебозавода, потом […] завладел кинотеатром. […] Растущие активы Грекова требовали все новых площадей, и следующими жертвами стали универмаг «Ишимбай», столовая в центре города, здание «Башпромбанка», здания тепловых сетей, центр досуга «Камелот», центральный рынок, колхоз «Урал» [конец цитаты].

Вышеназванный интернет-портал также подтверждает информацию о «Грековграде»: «Продавщица магазина, ухмыльнувшись, поведала – есть, говорит, у нас человек по фамилии Греков, так ему принадлежит весь город… и теперь нас именуют не Ишимбай, а Грековград…».

ProUfu.ru допускает, что процитированная информация может быть преувеличенной и не полностью соответствовать действительности.

Напоминаем, что до проведения конкурсных процедур исполнение обязанностей главы администрации Уфы возложено на первого заместителя Радмила Муслимова.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии
22:37 30 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0
Когда стоит оформлять рефинансирование, а когда в этом не будет смысла
21:22 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020