В Армении объяснили решение прекратить войну в Карабахе

08:17, 10 ноября 2020

| c2284

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября

В Армении объяснили решение прекратить войну в Карабахе
Фото:ria.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал обращение на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС. Он заявил, что решение о прекращении конфликта вокруг Нагорного Карабаха было принято исходя из положения на фронте. Пашинян подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября.Текст соглашения опубликовало издание «Sputnik Армения»

— Мы воевали против террористов, Азербайджана и одной из лучших армий НАТО – турецкой. Мы принимали решение, исходя из положения на фронте. Это решение принято на основе анализа военной ситуации и советов людей, которые лучше всех знали, каково истинное положение, - отметил премьер.

Пашинян добавил, что был вынужден пойти на такой шаг, и подчеркнул, что все зачинщики погромов в Ереване будут строго наказаны.

— Не было другого выхода, кроме подписания заявления. Многое хочу вам сказать в связи с этой ситуацией, но пока не могу, потому что мои слова подвергнут опасности военных, находящихся сейчас на своих позициях, - сообщил он.

Кроме этого он отметил, что некоторые из погромщиков в Ереване были в Карабахе, но почему-то оставили свои позиции и сбежали оттуда.

— Среди них есть и генерал. Официально заявляю, что все зачинщики будут наказаны по всей строгости закона, - сказал премьер.

После обнародования информации о подписании соглашения по Карабаху жители Еревана со всех концов города двинулись на площадь Республики к зданию правительства. Часть протестующих против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе ворвалась в здание. Манифестанты просят кого-нибудь из военного руководства страны взять ситуацию под контроль. Позже протестующие ворвались в здание парламента.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии все школьники возвращаются на очное обучение
13:04 02 декабря 2020 | e 0
До мэра еще не дорос: в качестве испытания Сергея Грекова назначат замглавы Уфы
13:00 02 декабря 2020 | e 0
Шамиль Газизов может покинуть пост генерального директора ФК «Спартак»
12:59 02 декабря 2020 | e 0
Совет Федерации одобрил закон о Госсовете
12:51 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии за сутки от COVID-19 скончались два человека
12:42 02 декабря 2020 | e 0
Уральский пружинный завод претендует на звание лучшего предприятия года в Башкирии
12:10 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020