В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента России

12:50, 05 ноября 2020

| c1801

В Госдуму внесен законопроект о гарантиях неприкосновенности президенту России и членам его семьи после прекращения им исполнения своих полномочий

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента России
Фото: iz.ru
Законопроект о гарантиях экс-президента, и членам его семьи внесли в Госдуму глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Клишаса. Проект подготовлен в связи с принятием обновленной Конституции.

Согласно документу, бывшего президента не смогут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или допрашивать. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку. 

Решение о лишении статуса неприкосновенности экс-президента может принять Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении другого тяжкого преступления.

Бывший президент, против которого выдвинуто обвинение, может принять участие в рассмотрении данного вопроса на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания РФ,  сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на текст законопроекта.

Отметим, сейчас по закону экс-президент может быть лишен неприкосновенности, если против него возбудили уголовное дело по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения своих полномочий.








ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирию приходят холода
20:00 05 декабря 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
19:34 05 декабря 2020 | e 0
Строитель из Уфы ради слитка золота прошел испытания на канале ТНТ
19:24 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0
В Уфе пропала без вести 15-летняя девочка
14:14 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020