ФСБ Башкирии задержала по подозрению во взятке сына федерального судьи

17:10, 30 сентября 2020

| c19506

24-летний сын судьи Советского райсуда Уфы был задержан в ходе разработки органов госбезопасности

ФСБ Башкирии задержала по подозрению во взятке сына федерального судьи

В Кировском райсуде Уфы сегодня, 30 сентября, должно пройти заседание по определению меры пресечения уфимцу Ильнуру Гайнетдинову. 24-летнего молодого человека подозревают в вымогательстве взятки у адвоката Гульшат Файзрахмановой, которая сейчас обвиняется в присвоении средств своей подзащитной.

Эту история так сильно переплелась с другими скандалами, что ее вполне можно назвать уникальной. Об этом недавно рассказывал адвокат Александр Войцех, который представляет интересы Файзрахмановой. Файзрахманова - адвокат женщины, насмерть сбившей на перекрестке у торгового центра «Мир» 10-летнего велосипедиста, сама стала фигурантом уголовного дела.

«У меня от нее полный карт-бланш на освещение этого уголовного дела, возбужденного против нее. Дело в том, что ее подзащитная, сбившая насмерть ребенка, ранее подала заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела за присвоение денежных средств путем мошенничества. О чем же здесь говорится? 

Адвокат получила денежные средства от своей подзащитной для дачи взятки в несколько траншей. За первую инстанцию одну сумму – миллион рублей. Под это было обещание, что будет мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. И за вторую инстанцию – 500 тысяч рублей, чтобы этот приговор вступил в силу,

— сообщил Александр Войцех.

При этом Войцех и Фазрахманова избрали своей тактикой сотрудничество со следствием, о чем заявили около месяца назад в СМИ. Но сын федерального судьи Альбины Гайнетдиновой Ильнур проявил какое-то невменяемое бесстрашие или глупость и начал контактировать с Фазрахмановой. По версии оперативников, он предложил ей за 150 тысяч рублей поспособствовать какому-то процессуальному действию со стороны прокуратуры. Последняя обратилась в УФСБ РФ по РБ. В итоги сотрудники управления «М» УФСБ по РБ, специализирующиеся на работе по правоохранительным органам, спланировали операцию. Вчера ими при получении взятки Ильнур Гайнетдинов был задержан с поличным.

При этом задержание Ильнура Гайнетдинова становится звеном целой цепочки последствий. Сводный брат Ильнура - Руслан, в свое время задержанный также сотрудниками ФСБ, участвовал в разработке правой руки Булата Юмадилова Ромео Фарукшина. Отец Ильнура Гайнетдинова - Мидхат - считается ветераном адвокатуры и одним из сторонников Юмадиловых в Адвокатской палате РБ. В общем, здесь не исключено разматывание целого коррупционного клубка среди адвокатов, судей и силовиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мальчик из Башкирии после 4-летнего заточения начал спасать село от мусора L
10:05 28 октября 2020 | e 0
В Башкирии подорожают взносы на капремонт в домах L
9:57 28 октября 2020 | e 0
Пропавшая на неделю молодая мама из Башкирии рассказала, где она была все это время L
9:50 28 октября 2020 | e 0
Скорая помощь привезла больных с COVID-19 к зданию Минздрава Омской области L
8:50 28 октября 2020 | e 0
Прокуратура потребует ужесточить приговор таксисту, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу под Уфой L
8:25 28 октября 2020 | e 0
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума российских пенсионеров L
8:01 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020