Ростислав Мурзагулов проявил «ментальное» словоблудие

12:35, 24 сентября 2020

| c8775

Председатель совета директоров «Башинформа» не захотел по существу отвечать на запрос нашей редакции

Ростислав Мурзагулов проявил «ментальное» словоблудие

На днях куратор информационной политики Башкирии вновь заявил, что ключевыми защитниками шиханов были экстремисты и нанятые конкурентами БСК лица. Мурзагулов пообещал покинуть информационное агентство, если наше издание проведет «честное» расследование о роли запрещенной БОО «Башкорт» и салафитов в событиях на Куштау.

9173e6fb89294dab02979ff6018f9aaa.jpg

Отметим, что бывшие активисты запрещенной ныне организации действительно участвовали в защите шиханов. Но при последних событиях они никак себя не позиционировали именно участниками запрещенного движения, не вели пропаганду и не применяли свою символику. Не спорим, что очень многие люди со всех краев республики откликнулись на их призыв поддержать защитников Куштау. Но отклик и френды в соцсетях – это далеко не реальное количество членов какой-либо организации. 

Люди защищали Куштау не в интересах запрещенного «Башкорта», а во имя экологии своей родной республики, своего права на чистый дом, во имя собственного достоинства.

Все это очень очевидные вещи, которые не требуют специального расследования или наличия каких-то оперативных справок спецслужб. Тем не менее мы решили откликнуться на предложение господина Мурзагулова и направили ему запрос с вопросами: кто, по его данным, сшил трехкилометровый флаг; какова роль БОО «Башкорт» и салафитов? На основе его предметного и конкретного ответа мы рассчитывали провести расследование. Однако куратор информационной политики предпочел вместо конкретики поюродствовать.

ответ простислава.jpg

Также чересчур веселый и бодрый мужчина предпочел не отвечать на другой наш редакционный запрос, направленный в ГКУ ХОЗУ и ГКУ ТУ РБ. В нем мы интересовались, на каком основании, не являясь государственным служащим, Ростислав Мурзагулов пользуется служебным транспортом, кабинетом в Белом доме и имуществом за бюджетный счет.     




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Предками одного из башкирских родов могли быть исседоны, упомянутые Геродотом в V веке до нашей эры
16:59 20 октября 2020 | e 0
Стало известно, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19 в России L
16:47 20 октября 2020 | e 0
Очередной жертвой коронавируса в Башкирии стала пенсионерка L
16:16 20 октября 2020 | e 0
В COVID-госпитале скончалась популярная башкирская певица L
16:05 20 октября 2020 | e 0
Завершена проверка школы в Уфе, где учительницу обвинили в избиении детей L
16:01 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии начнут меньше выдавать направлений на КТ легких L
16:00 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020