«Распространенные видео — манипуляция и монтаж»: глава Ишимбайского района обвинил защитников Куштау во лжи

19:03, 10 сентября 2020

| c4494

Первые комментарии скандального главы Ишимбайского района после протестов на Куштау

«Распространенные видео — манипуляция и монтаж»: глава Ишимбайского района обвинил защитников Куштау во лжи

10 сентября в Ишимбае состоялось заседание депутатов райсовета, на котором местный прокурор укорил скандального главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова в нарушении этики муниципального служащего. Вторили ему депутаты, которые посчитали, что он должен понести наказание. Как выяснилось, наказание из себя представляет  – замечание.

Издание «Башинформ» опубликовало ответный комментарий Абдрахманова по этому поводу. По словам чиновника, он не выступал против защитников Куштау, поскольку на горе были хорошие люди, романтики. Многих из них, с его слов, более 100 человек, он вывел под свою личную ответственность, договаривался с полицией, чтобы их не арестовывали. Как он отмечает, иначе арестованных было бы гораздо больше.

К тому же распространенные видео — манипуляция и монтаж. Там нет нигде начала, где ко мне обращаются крайне грубо и провокационно. Говорили, якобы я «неправильный» башкир, и прочие оскорбления сыпали в мой адрес. Это потом уже появились женщины и дети. А вначале я имел дело с воинственно настроенными радикалами, которые сорвали с меня российский флаг! (А это само по себе правонарушение, между прочим),– заявил Абдрахманов.

Более того, как оказалось, он тоже является «участником движения за поступательное развитие Башкортостана. И поэтому не мог спокойно смотреть на то, как башкирский народ пытаются стравливать.

— Я хочу, чтобы Башкирия развивалась, а не уходила в махровый национализм, граничащий с шовинизмом», — прокомментировал Азамат Абдрахманов.

Напомним, о каком именно поведении идет речь. Господина Абдрахманова заподозрили в организации атаки силовиков, спортсменов и ЧОПовцев на лагерь защитников шихана Куштау 15 августа. Вместе с силовиками человек в военной форме, похожий на главу района, громил стоянку активистов, применяя спецсредства – газ, дубинки, светошумовые гранаты и технику.

После чего жители района потребовали отставки чиновника. Однако, 1 сентября, со слов члена СПЧ РБ Динара Зайнуллина, стало известно о том, что глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов заболел коронавирусом и ушел в отпуск. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020