Защитника шихана Куштау хотят снять с выборов в депутаты райсовета

12:27, 08 августа 2020

| c3933

Активист из Чекмагушевского района Руслан Нуртдинов, которому, с его слов, неоднократно создают помехи перед осенними выборами, заявил об иске одной из партий против его регистрации кандидатом

Защитника шихана Куштау хотят снять с выборов в депутаты райсовета

Руслан Нуртдинов сообщил на своей странице в соцсетях, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» подало иск об отмене его регистрации кандидатом в депутаты райсовета на предстоящих выборах.

В исковом заявлении сообщается, что территориальная избирательная комиссия Чекмагушевского района нарушила несколько нормативов, регулирующих максимальное количество подписей, которые кандидат может сдать при подаче документов. По мнению «Справедливой России», по этой причине регистрация кандидата должна быть отменена, а подписные листы у ТИКа должны быть истребованы.









Сам Руслан Нуртдинов считает, что власти решили воспользоваться его участием в акции по защите горы Куштау, арестовать его на месте событий, и в это время провести суд об отмене регистрации.

В свою очередь, ТИК Чекмагушевского района составила возражение на иск, где просит суд отказать в удовлетворении требований партии. По данным комиссии, рабочая группа замечаний и нарушений при предоставлении Нуртдиновым документов для регистрации кандидатом в депутаты не выявила, а сведения о подписных листах являются достоверными.

– 10 августа в 17:00 на Салавата,1 пройдёт слушание по делу об отмене моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Райсовета. Приглашаю всех, кто устал от чиновничьего беспредела, принять участие в заседании. Нам нужна ваша поддержка, ваши голоса, – заявил Нуртдинов в соцсетях. По его словам, в процессе примет участие член СПЧ Башкирии Зульфия Гайсина.

Ранее Руслан Илшатович Нуртдинов сообщил, что вместе с ним на выборах зарегистрировали кандидатами двоих тёзок – Руслана Рамилевича Нуртдинова, выдвинутого «Патриотами России», и жителя Дюртюлей Руслана Венеровича Нуртдинова, который якобы не знает о проблемах села вообще и не имеет там никаких знакомых.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0
На высочайшей точке России установили флаг Башкирии L
12:19 26 сентября 2020 | e 0
«Уровень компетенции сомнительный». Эксперт усомнился в профессионализме министра Забелина, которому прочат отставку L
11:52 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020