Росрыболовство прокомментировало скандал с высокопоставленным чиновником Башкирии

10:08, 05 августа 2020

| c12162

Выходка башкирского чиновника превратилась в конфликт с федеральным ведомством

Росрыболовство прокомментировало скандал с высокопоставленным чиновником Башкирии
фото с bashinform.ru

Громкий скандал с начальником государственного правового управления Башкирии Азатом Галиным вполне ожидаемо трансформировался из конфликта между принципиальным рыбинспектором и чиновником в очередной конфликт между Администрацией Главы РБ и федералами. За это отдельное «спасибо» нужно сказать пропагандистскому блоку региональных властей. Скандал бы вполне мог завершиться на самом Азате Галине, но нелепые попытки его защиты со стороны провластных каналов придали ему новый импульс и уровень. Теперь это уже не ссора двух лиц, а войнушка с федеральным ведомством.

В Росрыболовстве не стали молчаливо сносить версию башкирских властей и опубликовали свой комментарий.

«31 июля 2020 года государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ламзутовым К.А. был выявлен факт нарушения гражданином Галиным А.А. п. 30.1.4 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В соответствии с действующим законодательством в отношении Галина А.А. был составлен административный протокол по ч.2 статьи 8.37 КоАП РФ», – говорится в релизе.

В федеральном ведомстве дают понять, что имеющиеся в их распоряжении материалы говорят в пользу инспектора Константина Ламзутова. Все они будут для принятия решения переданы в суд. Кроме этого сам Ламзутов намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении Азата Галина к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти. Перспективы уголовного дела здесь неоднозначны, но факт оскорбления представителя власти при исполнении обязанностей налицо.  

Вступивший в конфликт с башкирским чиновником государственный инспектор рыбоохраны Константин Ламзутов вчера нам пояснил, что никакого давления на него по линии его руководства нет. Но вот порция новых комментариев его оппонентов о каких-то «заказчиках», целенаправленной охоте на руководителя правового управления Администрации Главы РБ, связанной с выполнением работы, говорит о том, что одна из сторон готова идти на эскалацию конфликта. На самом деле эти попытки выглядят очень неуклюже и совсем необязательными. СМИ пишут про байское поведение конкретного чиновника, а спикеры от власти про мнимый заговор. Нужен ли такой хайп руководителю республики, мы очень сильно сомневаемся.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Приложение, спецшколы, введение в детсадах и колледжах: главное с форума о башкирском языке L
17:09 26 сентября 2020 | e 0
«Выводят из процесса»: в Башкирии отправили за решетку подозреваемого в мошенничестве на 840 млн L
16:33 26 сентября 2020 | e 0
Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020