В Нефтекамске единороссы попали в очередной предвыборный скандал

09:39, 30 июля 2020

| c11260

Местный актив партии застали за манипуляциями с избирательной документацией

В Нефтекамске единороссы попали в очередной предвыборный скандал
Фото и видео со страницы Ильнура Салахова в Фейсбук

Слабоумие и отвага, наглость и произвол. Именно так можно охарактеризовать поведение властей и «Единой России» в период избирательных кампаний. Но в нашей республике они умудряются все это превратить в особо извращенный фарс.

Местные выборы в республике превращаются в серьезный экзамен для внутриполитического блока Администрации Главы РБ, который уже на старте успешно проваливается. Вчера стало известно, что Нефтекамский актив «Единой России» решил через суд снять список партии «Яблока» по одномандатным округам на выборах в горсовет. Одним из истцов выступила помощница лидера башкирских единороссов Рустема Ахмадинурова Элина Бадретдинова. Ранее по инициативе представителей партии власти в ТИК Нефтекамска партийный список «Яблока» по единому округу не был зарегистрирован. В обоих случаях претензии оцениваются как надуманные и не по существу. Особое внимание именно к «Яблоку» в Нефтекамске связано с тем, что действующим депутатом и кандидатом от этой партии является местный активист Ильнур Салахов.

На самом деле попытки «Единой России» устранить в Нефтекамске конкурентов от «Яблока» через и административный ресурс лишь приносят значительный ущерб имиджу партии. Использование таких избитых и явно нечестных способов демонстрирует неуверенность партии в способности выиграть на честных выборах. Тем не менее, активисты «Яблока» могут нанести в Нефтекамске «Единой России» более серьезный удар. Во-первых, член ТИК от «Яблока» Лейсан Салахова обнаружила в документации партии власти серьезные ошибки, что может привести к аналогичному иску по снятию кандидатов. Во-вторых, на ее видеозаписи зафиксировано серьезное нарушение со стороны членов ТИКа и представителей «Единой России». Член ТИК от КПРФ Мирзагит Нигматуллин допустил в помещение комиссии в нерабочее время представителя «Единой России» Бадретдинову и кандидата Нурисламову. Как видно из видео, те занимались непонятными манипуляциями с избирательной документацией. Все это очень сильно тянет на конкретные составы преступлений, и как минимум ставит вопрос о правомочности работы данного состава ТИК Нефтекамска.


В заключении повторимся, что руководство внутриполитического блока республики в лице Урала Кильсенбаева и Азата Бадранова пока успешно проваливает экзамен. Местные выборы, где участвуют много кандидатов, много партий – это далеко не выборы Главы РБ, у которого в 2019 году был серьезный кредит доверия. На нынешних выборах не нужно съедать бюджеты, а нужно заведомо выстраивать работу. Вместо этого мы пока видим покрытые нафталином методы противодействия оппозиционным кандидатам. Например, все тот же кейс Руслана Нуртдинова из Чекмагушевского района с двойниками по округу. К слову, мы совсем не удивимся, что против нефтекамских активистов Администрация Главы РБ попробует включить республиканское руководство «Яблока». Тогда мы увидим еще один эпизод дурной комедии-фарса.

Нефтекамск – это округ депутата Госсобрания РБ Рустема Ахмадинурова. Похоже, что, отдав его на откуп команде вице-спикера Курултая, в Белом доме сильно просчитались.



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

СOVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
22:30 09 августа 2020 | e 0
«Куштау, живи!»: как прошла самая масштабная акция «живая цепь» в Башкирии
20:00 09 августа 2020 | e 0
Уфимский завод «Промсвязь» будет ликвидирован
17:52 09 августа 2020 | e 0
Известный российский эксперт спрогнозировал исход встречи ФК «Уфа» и ФК «Краснодар»
17:01 09 августа 2020 | e 0
В Башкирии вновь зафиксировано 35 случаев заражения COVID-19
14:29 09 августа 2020 | e 0
На Куштау приехали более 3 тысяч человек, чтобы встать в «живую цепь»
13:39 09 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020