На пост президента Татарстана выдвигается экс-кандидат в главы Башкирии

12:18, 14 июля 2020

| c25797

Известна предвыборная программа кандидата

На пост президента Татарстана выдвигается экс-кандидат в главы Башкирии

Башкирская активистка и правозащитница Рамиля Саитова, не сумев пробиться на пост главы Башкортостана, решила испытать удачу в соседнем регионе – на выборах президента Татарстана.

Она уже подала необходимый пакет документов в ЦИК Татарстана и озвучила программу своей предвыборной кампании. Во-первых, она хочет национализировать все природные ресурсы и стратегические предприятия. Во-вторых, изъять у чиновников всех властных полномочий и оставить только исполнительские функции – это Саитова называет демонтажом вертикали власти. В-третьих, придать надлежащий статус татарскому языку в Татарстане: ввести обязательное изучение языка во всей системе образования и вести государственное делопроизводство на татарском языке.

Выборы пройдут 13 сентября и кандидату на пост президента нужно собрать 387 подписей муниципальных депутатов, в их числе 96 депутатов муниципальных районов и городских округов, собранных не менее чем в 34 муниципальных районах и городских округах. На должность президента РТ выдвинуты: действующий руководитель республики Рустам Минниханов от «Единой России», председатель Совета реготделения партии «Справедливая Россия» Альмира Михеева, Олег Коробченко от «Партии Роста», Альфред Валиев от «Коммунистов России», Владимир Сурчилов от ЛДПР. 

Остается только с интересом наблюдать, как будет протекать политическая деятельность правозащитницы в Татарстане. А мы напомним, Саитова выбыла из предвыборной гонки в Башкортостане из-за нарушений в представленных документах. И без этого ее сопровождала череда громких событий. Например, за несколько месяцев до выборов ее задержала ФСБ, после которого она оказалась в больнице. Тогда она предположила, что такое поведение правоохранителей связано с тем, что она выступала против разработки шиханов.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Доходы жителей Башкирии снизились до 26 тысяч рублей L
12:47 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Кугарчинского района L
12:34 21 октября 2020 | e 0
Тимур Мухтаров: «О жизнеспособности башкирского языка в Республике Башкортостан» L
12:30 21 октября 2020 | e 0
В Башкирии полицейский не смог объяснить прокуратуре, как заработал 2,4 млн рублей L
11:49 21 октября 2020 | e 0
Две компании готовы инвестировать в Башкирию свыше 1,2 млрд рублей L
11:27 21 октября 2020 | e 0
В Уфе после тяжелой болезни скончалась врач-гинеколог L
11:22 21 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020