Топ-4 претендента. Кто сменит вице-мэра Уфы Салавата Хусаинова?

15:35, 29 Июня 2020

| c9816

Пока известны имена четырех претендентов.

Топ-4 претендента. Кто сменит вице-мэра Уфы Салавата Хусаинова?
Прослушать новость

Официальное обнародование известий о предстоящей отставке с поста вице-мэра Уфы и переходе в Госсобрание РБ Салавата Хусаинова вызывало активизацию движения среди городских элит.

На наше сообщение провластные Telegram-каналы поспешили написать, что причиной ухода Хусаинова стала необходимость выстраивания полноценной собственной вертикали в мэрии, но никакого конфликта между Мустафиным и его заместителем не было. В поддержку этого тезиса даже был вброс, что в Госсобрании РБ Хусаинов может подвинуть кого-то из вице-спикеров.

Как бы то ни было, но отставка Салавата Сахиевича была делом времени. Трудно представить энергичного и живого Хусаинова на фоне неприметного мэра. Депутатский статус для него не самый плохой вариант.

Более актуальным является вопрос: кто сменит Хусаинова на посту вице-мэра? Именно здесь разгораются главные византийские страсти. По нашей версии, вице-мэр в качестве своего сменщика видит главу Кировского района Илвира Нурдавлятова. Похолодание их отношений – не более чем видимость, которая направлена на вывод последнего из-под возможного удара. Возможно, именно это и обсуждалось ими недавно в одном из уфимских ресторанов, где присутствовал еще один член данной группы влияния – главный дорожный инспектор Динар Гильмутдинов. Несмотря на имеющийся шлейф негатива, Нурдавлятов показывает стабильный карьерный рост, поэтому он и считается главным претендентом на пост вице-мэра. С его приходом в мэрию ожидается очередная волна зачистки башкирских кадров в структурах города.




Пока вторым претендентом является не менее скандальный руководитель МУП «Уфаводоканал» Артем Чакиров. Стремительным скачком из отдела ЖКХ Октябрьского района в «Уфаводоканал» он обязан своему отцу, который в свое время работал с Ульфатом Мустафиным. Развитие событий вокруг данного предприятия говорит о том, что Чакиров-младший также находится под протекцией руководства города.

Имеет виды на пост вице-мэра Уфы имеет и глава Октябрьского района Уфы Сергей Плотников. В свое время в самый большой район города он был переведен из Демы, но нигде чем-то особо выдающимся не отличился.

Буквально сегодня появилась информация, что пакет документов для мэрии собирает действующий глава Советского района Рустем Рахматуллин. Кто может оказать ему поддержку, пока неясно.

Согласно приложению №1 к постановлению главы Администрации ГО г. Уфа Республики РБ от 7 июля 2006 г. №3259, заместители мэра назначаются не по конкурсу, а простым распоряжением главы администрации. Это в борьбе за кресло вице-мэра дает преимущество Артему Чакирову. Но свое слово здесь могут сказать силовики, которые не в восторге от ситуации с муниципальными предприятиями, в том числе и на «Уфаводоканале».

Поскольку Салават Хусаинов намерен избираться в Госсобрание РБ через Новиковский избирательный округ Уфы, то с началом избирательной кампании он будет обязан уйти в отпуск с последующим увольнением. Так что уже в ближайшее время мы ждем активизацию внутренней борьбы и слив компромата.          

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020