Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов уходит в отставку

11:15, 23 Июня 2020

| c16583

Он намерен стать депутатом Госсобрания РБ.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов уходит в отставку
Прослушать новость

Заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов покидает свой пост, об этом сообщил источник ProUfu.

О его возможной отставке разговоры шли еще месяц назад. Дескать, Хусаинову прямо было сказано писать заявление. Принято решение, что Салават Хусаинов будет представлять партию «Единая Россия» на выборах в Госсобрание РБ по Новиковскому округу Уфы. Это место стало вакантным после сложения статуса депутата Александром Дегтевым. Эта отставка тоже произошла не без скандала, народному избраннику от партии власти вменили то, что он не поддержал поправки в основной закон страны.

О намерении выдвинуться на выборах в Госсобрание РБ по Новиковскому округу ранее заявил представитель «Левого фронта» в Башкирии Альберт Рахматуллин. Однако, несмотря на набранный общественный капитал, у Рахматуллина могут возникнуть проблемы с выдвижением. Лидер местных коммунистов успел за последние годы вступить в конфликт с большим числом активистов, среди которых был и Рахматуллин.

Более актуальным становится вопрос о том, кто сменит Салавата Хусаинова на посту вице-мэра. Собеседники в мэрии говорят о целом спектакле, разыгрываемом чиновниками. Хусаинов в последнее время подчеркнуто холодно общался с главой Кировского района Илвиром Нурдавлятовым. Их окружение целенаправленно распространяет информацию о якобы конфликте городских чиновников. С другой стороны, это может быть связано с желанием Хусаинова оставить именно Нурдавлятова в своем кресле. Господин Хусаинов фактически вел всю текущую работу в мэрии, поэтому с главой города у них отношения довольно сложные. Спектакль с Нурдавлятовым рассчитан именно на него.

Нурдавлятов за последние годы сделал стремительную карьеру. Переместившись из АО «УЖХ Кировского района» в кресло главы Советского района, он избавился от большей части команды Урала Кильсенбаева. Потом случился переход в Кировский район. При этом сам Илвир Нурдавлятов за это время никаких успехов нигде не проявил. Поэтому такой быстрый рост можно объяснить только чьей-то мощной протекцией.




А вот в фокус нашего издания глава Кировского района попадал уже не раз. Например, мы подробно писали о мутной истории с гонорарами для юристов по обязательствам предприятий УЖХ города и мэрии. При судебной тяжбе в 84 млн рублей с вполне очевидным исходом, предприятие Нурдавлятова заплатило гонорар в 7 млн рублей в частную фирму, где учредителем был штатный юрист УЖХ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020