Депутаты Башкирии опубликовали декларации о доходах. Пять самых богатых

11:49, 01 Июня 2020

| c10380

Также мы посмотрели, сколько заработали слуги народа, получающие зарплату за депутатство.

Депутаты Башкирии опубликовали декларации о доходах. Пять самых богатых
gtrk.tv
Прослушать новость

Сведения о доходах и имуществе депутатов Госсобрания-Курултая Башкирии за 2019 год опубликованы на сайте регионального парламента.

ишмухаметов.pngТитул самого богатого депутата почти ежегодно занимает Ахмет Ишмухаметов. В 2019 году он также оказался успешнее всех – его доход составил 257 млн рублей. Уроженец Буздякского района является учредителем нескольких компаний, в том числе «Ойл-сервис». Он владеет 13 земельными участками, домом, двумя квартирами и 10 нежилыми помещениями, пятью гаражами и машино-местами на парковках. При этом машина на него записана только одна – Land Rover. Законной супруги, на которую могли быть записаны другие богатства, у него, согласно документам, нет.

филиппов.png

На втором месте – Олег Филиппов, директор крупной строительной компании ПСК-6, принадлежащей депутату горсовета Андрею Носкову. Его доход в 2019 году составил 149 млн рублей. У него в собственности два земельных участка, дом, четыре квартиры и 20 нежилых помещений. Автомобиля у него нет, зато есть у супруги – Lexus RX 350. На нее также записаны несколько земельных участков и недвижимость.

назаров.png

На третьем месте – Денис Назаров (сын первого вице-премьера правительства Андрея Назарова). Он является директором группы компаний «Аструм», которая управляет коммерческой недвижимостью. За прошлый год он заработал 115 млн рублей. В его автопарке два автомобиля – Bentley Continental и Mercedes-Benz Viano. А на супругу записан Porsche Cayenne. Семья Назаровых владеет семью земельными участками, тремя квартирами, восемью нежилыми помещениями.

фахретдинов.pngДалее идет депутат Раиль Фахретдинов – генеральный директор завода пластмассовых изделий «Альтернатива» – с доходом в 54 млн рублей. В его автопарке пять автомобилей – от Toyota Lexus до «Лады Калины». Совместное с супругой имущество состоит из восьми земельных участков, четырех домов, двух квартир и четырех нежилых помещений.

каримов.pngЗамыкает пятерку богатейших депутатов гендиректор ООО «Газпром нефтехим Салават» Айрат Каримов. Его доход составил – 48 млн рублей. В его личном автопарке пусто, а на жену записан Mercedes-Benz E 400 4 MATIC. Стоит отметить, что доход супруги лишь немного уступает – она заработала 39 млн рублей. Семья владеет двумя земельными участками, одним домом, тремя квартирами, а также гаражами, баней, девятью нежилыми помещениями.

Напомним, что эта пятерка депутатов, как и большинство в Госсобрании, работает в парламенте на общественных началах, то есть не получает за это зарплату. Доход, который задекларирован, был получен по основному месту работы.

 

Кто самый бедный

матренин.pngСамый низкий доход задекларировал Антон Матренин. За 2019 год он заработал всего 187 тысяч рублей, то есть ежемесячно это 15 тысяч рублей. При этом Матренин не работает учителем или врачом. Он является директором производственной компании «Эспада» в городе Давлеканово. Из имущества – одна квартира. Жены с богатствами у него, согласно документу, нет. Зато есть двое несовершеннолетних детей, на каждого из которых записано по квартире.

насретдинов.png

Эльдар Насретдинов заработал чуть больше – 216 тысяч рублей. Он является директором ООО «Первая транспортная компания» в городе Уфе. На него и на ребенка записано по одному дому, а также два УАЗа типа «Буханка». Про жену сведений в декларации нет.

рамазанов.pngТакже в тройке бедняков директор по развитию ООО «Метойл» Рамазан Рамазанов с доходом в 267 тысяч рублей. При этом семья владеет тремя квартирами.

 

Сколько получают депутаты на зарплате

Из числа тех, кто получает депутатскую зарплату, посмотрим доход председателя Госсобрания Константина Толкачева. Он заработал за прошлый год 6,5 млн рублей. Это на 200 тысяч рублей больше, чем в предыдущем году. Автомобилей у главы Курултая нет, зато на жену записан снегоход. Также на него записана доля в квартире и гараж. На жену земельный участок, дом, доля в квартире, гараж, нежилое помещение.

Заместитель Толкачева – Эльвира Аиткулова – заработала 3,9 млн рублей. Столько же и депутат Римма Утяшева.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020