Прислать новость

В Башкирии сбежавшего с места ДТП депутата исключили из «Единой России»

14:06, 21 Мая 2020

| c7556

Рамиль РАХМАТОВ

Радий Хабиров отреагировал на нашу публикацию и поручил исключить уход от ответственности.

В Башкирии сбежавшего с места ДТП депутата исключили из «Единой России»
Прослушать новость

Сегодня утром наше издание опубликовало новость о том, что вчера депутат Аскинского райсовета Хамит Файзрахманов устроил ДТП, в результате которого травмы средней степени тяжести получила молодая девушка. Достоверно известно, что народный избранник скрылся с места аварии и сейчас разыскивается. Есть версия, что он находился в нетрезвом состоянии.

После нашей публикации об аварии единоросса последовала быстрая реакция. Возглавляющий местных представителей партии власти Радий Хабиров дал соответствующие поручение.

Хамита Файзрахманова было рекомендовано исключить из «Единой России». Такое решение принято сегодня, 21 мая, на заседании Комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы при региональном политсовете партии. В районом отделении партии отреагировали так же быстро. 

«Мы ежегодно занимаемся очищением рядов Партии. Порядка 1000 человек исключается по разным причинам. Такой человек не может быть с нами. Мы не позволим дискредитировать партию.  На предстоящих в этом году выборах в депутаты районного Совета партия не поддержит кандидатуру Хамита Файзрахманова», - прокомментировал первый заместитель Секретаря реготделения «Единой России» Константин Толкачев.

К слову об ответственности, ДТП в пьяном состоянии и пострадавшими уже тянет на уголовное преследование. Оставление человека на месте ДТП в беспомощном состоянии также подпадает под УК РФ. Соответственно, оценку действиям народного избранника как спецсубъекта должен дать Следком. Решение Совета депутатов Аскинского района об исключении из своих рядов так же не за горами.


ПОДЕЛИТЬСЯ