Прислать новость

Все дороги ведут в Белорецк: депутат Иван Лавренов покидает Курултай Башкирии

10:20, 21 Мая 2020

| c6764

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Депутат сложит полномочия вслед за товарищем. 
Все дороги ведут в Белорецк: депутат Иван Лавренов покидает Курултай Башкирии
Фото: ruspekh.ru
Прослушать новость

Депутат Госсобрания – Курултай Республики Башкортостан Иван Лавренов решил досрочно сложить свои полномочия. Причиной такого решения служит его назначение на должность замглавы Администрации Белорецкого района.

– Данное назначение вполне объяснимо. Андрей Лавренов родился и вырос в Белорецке, работал в этом городе. Депутатом он также избран от этой территории. Он хорошо знает Белорецкий район, многое сделал в качестве парламентария для его развития, пользуется заслуженным авторитетом среди избирателей. Хочу пожелать ему успехов на новом месте. Уверен, его опыт и знания будут максимально использованы на благо Белорецка и Белорецкого района, – прокомментировал Председатель Курултая Константин Толкачев.

Лавренов был избран депутатом по Металлургическому одномандатному округу №35 и поэтому замещение мандата не предусмотрено. Далее жителям Белорецкого района нужно будет выбрать нового депутата.

Стоит напомнить, что уход Ивана Анатольевича объясняется и другим немаловажным фактором. Его бывший коллега по Госсобранию Андрей Иванюта в феврале сложил свои депутатские полномочия и стал главой Белорецкого района.

Иван Лавренов родился 9 мая 1982 года в городе Белорецке. Окончил БГМУ и Международный институт экономики и права.

Первое место работы – врач-хирург в Белорецкой ЦРБ. Затем работал там же заведующим приемным отделением. В 2009-2016 гг. – стажер, помощник адвоката, адвокат, с 2017 года – руководитель Белорецкого специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Впоследствии работал заместителем президента Адвокатской палаты Республики Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ