Прислать новость

Глава Башкирии попросил казахов больше не воровать невест

16:35, 20 Мая 2020

| c27964

Нурия ФАТХУЛЛИНА

По словам Радия Хабирова, это очень обижает жителей республики. 
Глава Башкирии попросил казахов больше не воровать невест
Прослушать новость

Координатор по международному сотрудничеству Национальной волонтерской сети Казахстана Саян Жапаров на брифинге Радия Хабирова с лидерами волонтерских организаций рассказал, как у них в республике организована работа добровольцев, помогающих во время пандемии.

Радий Фаритович для обмена опытом предложил летом организовать личную встречу волонтеров – приедут либо они, либо башкортостанская делегация поедет в Казахстан. И все это будет в рамках открытия представительства Башкирии в Астане.

– У нас общее представление о жизни, о правильном, о хорошем. Вам, молодежи, точно надо общаться. Единственная просьба. У нас там легенда есть башкирская – больше наших невест не воруйте, ладно? Мы на это очень обижаемся и реагируем, - высказался Хабиров.

Скорее всего, руководитель региона имел в виду легенду о семи девушках, которых похитили казахи. А чтобы пленницы не смогли сбежать, им порезали ноги и положили на рану конский волос, чтобы она не заживала. Однако девушкам удалось вырваться на свободу. Когда за ними началась погоня, башкирки прыгнули в озеро. 


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка