Прислать новость

В ГИБДД Башкирии произошли кадровые изменения

20:53, 19 Мая 2020

| c8475

Артем АХМЕТЗЯНОВ

О новом назначении сообщил Динар Гильмутдинов.


В ГИБДД Башкирии произошли кадровые изменения
Фото: facebook.com/Динар Гильмутдинов

Назначен начальник отделения ГИБДД Иглинского района. Им стал капитан полиции Анатолий Сафин. Об этом написал на Facebook главный Госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Анатолий Сафин родился в 1982 году в Иглино. Службу в органах внутренних дел начал в 2002 года. Проработал на разных должностях, в том числе инспектором дорожного надзора местного отделения ГИБДД.

Рассчитываю на ваш профессионализм и настойчивость в деле обеспечения безопасности граждан на дорогах Башкирии, - поддержал коллегу Гильмутдинов.

Судьба бывшего начальника ГИБДД Иглинского района Виталия Пфлугфельдера сложилась по печальному сценарию. В отношении него было возбуждено уголовное дело за вымогательство взятки, сообщал источник ProUfu.ru в правоохранительных органах. Его подозревают во взятках с эвакуационной службы спецстоянки АТМС (по словам источника это около 30 тысяч рублей в месяц) и с предпринимателей за вывоз леса и древесины с лесных стоянок. В настоящее время Виталий написал явку с повинной и сотрудничает со следствием, и после проведения служебной проверки он будет уволен, сообщает источник.

Также, по словам нашего собеседника, Пфлугфельдер подозревается в том, что каким-то образом в качестве взятки якобы заставил подрядчиков ремонта местной школы заменить дверь и окна в своем кабинете. Также, наш собеседник допускает, что и в прошлом Виталия, когда он был командиром батальона ДПС ГИБДД в Уфе, были темные пятна. Например, по слухам, особенно «прибыльные» посты на дорогах он якобы продавал инспекторам, а неугодных ставил на сложные и ответственные участки, где надо работать стоя целый день.

В марте текущего года был уволен еще один сотрудник ГИБДД, но на этот раз начальник РЭО ОГИБДД ОМВД по Туймазинскому району майор полиции Рустем Минигулов. Его ежегодный доход составляла около 700 тысяч рублей. Кроме 20 единиц техники, за туймазинским майором и его родными в период с 2009 по 2018 год числились 12 объектов недвижимости на сумму в 11 млн рублей. Как-то подтвердить законный характер их приобретения справками о доходах и расходах они не смогли. Были и другие мелочи, например, отсутствие в декларации гаража супруги Минигулова в Туймазах.

Весь этот автопарк не просто простаивал в гаражах или использовался родственниками в личных целях. Это был, как следует из материалов МВД по РБ, целый бизнес по транспортным перевозкам. Например, грузовик КАМАЗ работал в интересах местного ООО «Универсальный буровой сервис».

А на днях стало известно о том, что Следком расследует уголовное дело в отношении начальника отдела регистрации МРЭО ГИБДД Башкирии Александра Безбородова. Однако последствия могут коснуться уже самого главного инспектора республики Динара Гильмутдинова. Подробнее можно ознакомиться здесь.




ПОДЕЛИТЬСЯ