Прислать новость

«Лошадки» не пошли впрок. На начальника отдела регистрации ГИБДД Башкирии возбудили дело

12:25, 18 Мая 2020

| c23938

Рамиль РАХМАТОВ

Источник говорит, что фигурант идет на сотрудничество со следствием и сдает начальство.

«Лошадки» не пошли впрок. На начальника отдела регистрации ГИБДД Башкирии возбудили дело
Прослушать новость

Региональный Следком расследует уголовное дело в отношении начальника отдела регистрации МРЭО ГИБДД Башкирии Александра Безбородова. Однако последствия могут коснуться уже самого главного инспектора республики Динара Гильмутдинова.

Безбородов считается представителем «омской» группы в МВД Башкирии и человеком министра.

- На прошлой неделе его «хлопнули» ребята из ФСБ. Он внес заниженные данные по лошадиным силам своего внедорожника, оформленного на жену. Таким образом он экономил на транспортном налоге. Тут возникает вопрос, а был ли это единственный эпизод. Безбородов был отстранен от работы, но появлялся в отделе в гражданской одежде. Сейчас в отделе работает целая группа следователей СУ СК по РБ. Говорят, что Безбородов пошел на сотрудничество, сдает всех и все схемы. Якобы возбуждено три уголовных дела. Динар Загитович погрустнел и даже обронил что-то вроде того, что пора на пенсию, - рассказывает свою версию событий источник в УГИБДД РБ.

Динар Гильмутдинов оперативно-следственные действия у себя в управлении отрицает и говорит, что Безбородов находится в отпуске. История с ним усиливает возню вокруг должности главного госавтоинспектора. В ожидании отставки бессменного Гильмутдинова находятся два его заместителя. Владимира Севастьянова считают человеком бывшего замминистра, а ныне директора ЦОБ Уфы генерала Александра Овчинникова. Эльвира Сагитова поддерживают москвичи и сам Динар Гильмутдинов. При этом говорят, что министр внутренних дел Роман Деев видит на этой должности еще одного «омского» - начальника ГИБДД Уфы Олега Ющенко.



ПОДЕЛИТЬСЯ