Прислать новость

Депутат Курултая рассказал об «инструменте», который позволит навести порядок в Башкирии

14:52, 06 Мая 2020

| c4188

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Депутат прокомментировал проблему, которая берет свое начало еще с лихих 90-х.
Депутат Курултая рассказал об «инструменте», который позволит навести порядок в Башкирии

Вчера в России вступил в силу закон,запрещающий продавать алкоголь в небольших заведениях, которые находятся в жилых домах и на прилегающей к ним территории. Помимо этого, теперь региональным властям дается право вводить дополнительные ограничения вплоть до полного запрета продажи в жилых домах. 

По этому поводу высказался депутат Госсобрания-Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов. Он считает, что закон позволит в республике навсегда решить проблему «с так называемыми наливайками», которые, по его мнению, притягивают к себе асоциальных личностей и нередко с криминальным прошлым.

– Очень часто в таких заведениях алкоголь продается ночью путем имитации услуг общепита с помощью пары стульев и барной стойки. Наконец-то всему этому будет положен конец. Мы неоднократно обращались в Госдуму с соответствующими инициативами. Были и обращения других регионов. Нас услышали, дали нашему парламенту инструмент, который позволяет нам навести порядок в родной республике. Теперь можно полностью запретить продажу алкоголя в заведениях общепита в жилых зонах, а можно установить довольно жесткие требования, чтобы право продавать алкоголь в таких местах сохранили только полноценные кафе и рестораны. Путь, который будет избран в нашей республике, еще предстоит уточнить. Но как в первом, так и во втором случае многочисленные рюмочные и бары на первых этажах жилых домов, в подвалах, ларьках должны уйти в прошлое. Мы с коллегами уже работаем над законопроектом, который развивает эту новацию федерального законодательства в республиканском. В мае – июне планируем рассмотреть его на пленарном заседании, - прокомментировал Рустам Рифатович.




ПОДЕЛИТЬСЯ