Прислать новость

Радий Хабиров назначил Рината Баширова куратором здравоохранения

16:29, 30 Апреля 2020

| c7184

Рамиль РАХМАТОВ

Ринат Баширов усиливает аппаратное влияние. Он будет курировать борьбу с пандемией в Башкирии.

Радий Хабиров назначил Рината Баширова куратором здравоохранения

Несколько ушедший в тень первый заместитель руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов постепенно отвоевывает свои позиции. Не так давно в результате аппаратных интриг он едва не ушел в отставку, но Радий Хабиров выдержал пресс и сохранил своего многолетнего соратника.

Сегодня на ВКС глава региона озвучил свой указ о поручении Баширову кураторства над Минздравом РБ по линии борьбы с коронавирусом. Нагрузка на систему здравоохранения, да и самих чиновников в условиях пандемии значительно выросли. При этом Радий Хабиров поблагодарил медиков, что они в этих условиях максимально ведут повседневную работу и плановые операции. Помимо всего, как следует из слов главы республики, Баширову поручено взаимодействовать от имени властей республики с Управлением Роспотребнадзора. Как нам кажется, это далеко не случайно. В своей речи Радий Хабиров вновь говорил о РКБ имени Куватова. В уме держим Белебеевскую ЦРБ. На карантин закрывает учреждение главный санитарный врач республики (он же руководитель Управления Роспотребнадзора). Здесь властям региона и необходимо более тесное взаимодействие с Роспотребнадзором.

Господин Баширов в свое распоряжение получит кабинет в Минздраве РБ, но само назначение на должность куратора не будет исключительно приятным бонусом. Это прежде всего ответственность и работа в круглосуточном режиме. Тем не менее, первый заместитель руководителя администрации получает отчетливый сигнал доверия со стороны Радия Хабирова со словами про надежное плечо. А вот в безусловном выигрыше остается министр здравоохранения Максим Забелин. Работа в двойном режиме текущих забот и борьбы с коронавирусом дает о себе знать. Был риск еще больших провалов, чем тех, что уже были. А теперь Максим Забелин выведен из этих рисков.

Ринат Баширов комментировать свое новое назначение отказался, отметив, что все сказано Главой РБ на ВКС.



ПОДЕЛИТЬСЯ