Главный врач Республиканской психиатрической больницы стал главным по «Инциденту»

14:41, 27 Апреля 2020

| c9469

Тагир Гизатуллин вновь пошел на повышение.

Главный врач Республиканской психиатрической больницы стал главным по «Инциденту»
Прослушать новость

24 апреля главный врач Республиканской психиатрической больницы Тагир Гизатуллин был назначен официальным представителем Минздрава РБ по работе с системой «Инцидент-менеджмент».

Как указано в приказе Министерства, сделано это в целях оперативного рассмотрения сообщений граждан, поступающих в адрес Министерства здравоохранения Республики Башкортостан через систему мониторинга «Инцидент-менеджмент».

К слову, Тагир Гизатуллин активно ведет соцсети. Его даже успели раскритиковать за излишнюю активность в соцсетях, однако главврач неумолим – в день у него появляется около 10 постов в социальной сети Facebook.

5 апреля Тагир Гизатуллин покинул должность главврача Нефтекамской городской больницы. В 2019 году именно Нефтекамская больница становилась источником плохих новостей в Башкирии. Младенческая смертность в больнице – 10,7, что входит в 10-ку самых худших больниц Башкирии. Смерть роженицы, которую не знали куда везти, поэтому привезли в Уфу, а потом обратно в Нефтекамск – до сих пор не расследована до конца. Смерть девушки в больнице от диабета – от болезни, смерть от которой кажется невероятной в XXI веке. 9 дней она провела в больнице. Смерть врача-анестезиолога в результате переработок в больнице, его отправили на допрос после ночного дежурства.

В Республиканской психиатрической больнице Гизатуллина встретили плакатами: «Максим Васильевич, мы против вашего решения! Тагир Рафаилович, вас здесь не ждут». Вопреки мнению сотрудников больницы – Гизатуллин стал главврачом крупнейшей психиатрической лечебницы Башкирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020