Прислать новость

Назначен новый руководитель Роскомнадзора

18:57, 29 Марта 2020

| c9086

Рамиль РАХМАТОВ

Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возглавит выходец из Администрации Президента РФ.

Назначен новый руководитель Роскомнадзора
Фото с ria.ru

Премьер-министра России Михаил Мишустин назначил нового руководителя Роскомнадзора. Им стал освобожденный на днях с поста начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

Напомним, на неделе Александр Жаров покинул РКН и возглавил холдинг «Газпром-медиа».


Справка. Андрей Юрьевич Липов родился 23 ноября 1969 года в Москве.

В 1992 году окончил с отличием Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. В 1995 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

С 1990 года по 2007 год работал на различных должностях в области информационных технологий и связи.

В 2008 году пришел на работу в Департамент государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, где последовательно занимал должности заместителя начальника отдела программ развития, начальника отдела информационных технологий, заместителя директора департамента.

25 августа 2010 года Андрей Липов был назначен директором Департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий.

Указом Президента России от 22 июня 2018 года Липов Андрей Юрьевич назначен на должность начальника Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Женат, трое детей. На последнем посту совместно с супругой задекларировал 7,5 млн рублей дохода.


ПОДЕЛИТЬСЯ