Бывшему вице-премьеру Башкирии Евгению Гурьеву отменили домашний арест

16:19, 23 Марта 2020

| c5258

Суд установил некоторые ограничения фигуранту «Большого хапка». 

Бывшему вице-премьеру Башкирии Евгению Гурьеву отменили домашний арест
Фото: mzio.bashkortostan.ru
Прослушать новость

Бывший вице-премьер правительства Башкирии и экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев освобожден из-под домашнего ареста.

По решению суда, ему теперь можно покидать дом только в определенное время и запрещено общаться с другими фигурантами уголовного дела.

Напомним, Гурьев обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. По версии следствия, он организовал в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур реализацию двух земельных участков, расположенных в Уфе общей площадью более 17 тысяч м2 по цене, заниженной на половину от кадастровой стоимости.

На момент реализации у Минземимущества Башкирии отсутствовало право распоряжаться указанными земельными участками. В результате преступных действий бюджету республики был нанесен ущерб в размере около 27 млн рублей.

В апреле суд арестовал Евгения Гурьева на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий. Уже в мае состоялось очередное заседание суда, на котором было решено отпустить Евгения Гурьева под домашний арест. Отметим, его супруга уверена, что Гурьева подставили.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020