Прислать новость

Борис Мелкоедов назначен и.о. главы Зилаирского района

16:00, 17 Марта 2020

| c5653

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Глава Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов оставил свой пост.  
Борис Мелкоедов назначен и.о. главы Зилаирского района
Фото: gorobzor.ru
Прослушать новость

Как сообщил заместитель руководителя Агентства Артур Валеев, Борис Николаевич попрощался с коллективом еще вчера. На данный момент право первой подписи в ведомстве остается за другим заместителем – Маратом Газизовым. Господин Мелкоедов еще сегодня утром заявлял, что впервые слышит о своем назначении главой района. 

Бывший глава Зилаирского района 43-летний Ильгиз Фаткуллин ушел в отставку после девяти лет пребывания на этой должности. Куда он ушел после освобождения от обязанностей, в администрации района не смогли сообщить. 

По словам источников ProUfu, одним из главных кандидатов на пост главы Агентства является гендиректор АО «ИА Башинформ» Максим Ульчев. Вместе с этим есть и другая кандидатура – вице-мэр Уфы Алина Сулейманова, которая до работы в Администрации вела программу «Уфимское времечко» на телеканале БСТ, а после была генеральным директором телекомпании «Вся Уфа». А мы напомним, что источник ProUfu, близкий к Правительству РБ, поставил под сомнение ее компетенцию в качестве заммэра. 

Борис Мелкоедов родился в Зилаирском районе и в 1995-1997 гг. даже успел поработать председателем комитета по делам молодежи района. После стал начальником лаборатории Опытного завода Академии наук РБ; с 1997 по 2004 годы – главный специалист Управления социально-экономической политики Администрации Президента РБ; 2004-2008 гг. – начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ; 2008-2010 гг. – руководитель пресс-службы Министерства регионального развития РФ; 2010-2012 гг. – министр связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан. 
Борис Николаевич возглавлял Агентство по печати и СМИ Башкирии с 2012 года. За время его работы журналисты республиканских и районных изданий обращались к Радию Хабирову с просьбой обратить внимание на плачевное состояние печатных СМИ РБ. По их словам, ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан» и Агентство по печати РБ давно не интересуются проблемами национальной журналистики.




ПОДЕЛИТЬСЯ