Андрея Иванюту официально представили как главу Белорецкого района Башкирии

09:15, 12 марта 2020

| c5432

Контракт с ним пока еще не подписан.

Андрея Иванюту официально представили как главу Белорецкого района Башкирии
Фото: vk.com

Вчера Андрея Иванюту официально представили в качестве главы Белорецкого района республики. Но, как стало известно от управделами районной администрации Артура Сытдыкова, пока Андрей Иванюта все еще остается в статусе врио и контракт с ним еще не подписан.

«Друзья, белоречане! Благодарю вас за доверие и поддержку, которые уже почувствовал в последние недели моего пребывания в Белорецке. Сегодня депутаты районного совета проголосовали за моё назначение главой Белорецкого района. Это огромная ответственность для меня. Начинается новый этап. И хотя я не родился в вашем районе, но всегда его любил. В раннем детстве с отцом ездил сюда на природу, потом сам исходил все горы, сплавлялся и водил группы по туристическим маршрутам. Местная природа наполняет меня силой и энергией. Восхищаюсь и здешними людьми, дружу с ними много лет. Считаю, что наш район – не только самый красивый в республике, но и самый перспективный. Да, у нас сейчас много трудностей и задач, но есть и силы, и желание работать, а главное, поддержка – ваша, республиканского руководства, бизнеса и руководителей крупнейших предприятий. Наверное, мне не всегда придётся принимать простые и всех устраивающие решения, но я буду отстаивать интересы жителей района, и готов в любое время общаться с вами и разъяснять свою позицию.

Прошу вас о поддержке, терпении, понимании и активном сотрудничестве для развития теперь уже нашего района!», – написал Андрей Иванюта на своей странице в Instagram.

Напомним, слухи о том, что Андрей Иванюта возглавит Белорецкий район, появились еще в начале января. Спустя месяц он досрочно сложил мандат депутата Госсобрания – Курултая РБ, после чего был назначен на пост главы района в статусе врио.

Иванюта Андрей Иванович окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, Башкирскую академию государственной службы и управления при Главе РБ, Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

Трудовую деятельность начал в 1983 году учеником сборщика электроизмерительных приборов на Уфимском приборостроительном заводе, затем работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов Уфимского приборостроительного производственного объединения. В 1991-1992 годах был директором спортивного клуба «Вейдер». В 1992-2008 годах служил в органах внутренних дел РБ. В 2008-2010 годах работал начальником отдела туризма РОО «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан», в 2010-2011 годах – педагогом-организатором МОУ ДОД Дворец детского и юношеского творчества «Орион». В 2011-2012 годах – главный консультант отдела по реализации национальной политики и взаимодействию с общественными институтами Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2012-2018 годах – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

За сутки коронавирус в Башкирии обнаружен у 34 человек
13:11 08 августа 2020 | e 0
Ростуризм рассказал, как россиянам съездить в Турцию в пандемию коронавируса
12:53 08 августа 2020 | e 0
Против кандидата в депутаты райсовета в Башкирии подали иск об отмене его регистрации на выборах
12:27 08 августа 2020 | e 0
Вирусолог рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса
11:53 08 августа 2020 | e 0
Как ФК «Уфа» справится без Газизова? Стартует новый сезон премьер-лиги
11:13 08 августа 2020 | e 0
«Своей душой его сопровождал»: Радий Хабиров рассказал о новом корпусе онкоцентра в Уфе
10:54 08 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020