В Госдуме предложили убрать ограничения по числу президентских сроков

16:15, 10 Марта 2020

| c2271

Депутаты Госдумы высказались о досрочных выборах в Парламент. 

В Госдуме предложили убрать ограничения по числу президентских сроков
Фото: pnp.ru
Прослушать новость

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин сообщил, что собирается внести поправку о досрочных парламентских выборах. По его словам, Конституция дает большие полномочия, изменение ее пройдет на всероссийском голосовании 22 апреля. Этот день будет считаться нерабочим.

– Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в Парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы,- прокомментировал он на пленарном заседании Госдумы.

Председатель нижней палаты Парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что Карелин может оформить данное предложение в виде поправки ко второму чтению проекта о конституции. Ее решили рассмотреть 10 марта. 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предложил провести досрочные парламентские выборы. По его словам, ЛДПР поправки в Конституцию во втором чтении не поддержит. Помимо всего, он порекомендовал избирать президента решением Госсовета. Глава КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что для начала необходимо разобраться с такими проблемами, как падение курса рубля и цены на нефть, а также с распространением нового типа коронавируса.

Тем временем депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков или «если этого потребует ситуация и этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность».

Как известно, в конце января нынешнего года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон, который направлен на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Этот документ поддержала нижняя палата в первом чтении. 

Материал подготовила Лилия Асадуллина 



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020