«Скепсис всегда есть, был и будет». Путин о своем двойнике, нацпроектах и митингах

14:37, 02 марта 2020

| c2753

Российский Президент продолжает отвечать на самые важные вопросы в спецпроекте ТАСС.

«Скепсис всегда есть, был и будет». Путин о своем двойнике, нацпроектах и митингах
Фото: putin-today.ru

Владимир Путин в очередной серии спецпроекта «20 вопросов Путину» рассказал, чем нацпроекты отличаются от госпрограммы периода президентства Дмитрия Медведева.

- Говорилось об общей проблеме, и выстраивалась общая работа по достижению, непонятно было как. Сейчас мы, повторяю ещё раз, поставили цели, ну, вот условно по демографии — достичь такого-то среднего возраста продолжительности жизни. Под эти цели конкретно выделяются ресурсы. На борьбу с онкологическими заболеваниями — столько-то, с сердечно-сосудистыми — столько-то, на совершенствование правил и снижение смертности на дорогах — столько-то, то есть под развитие сети дорожной и так далее. И по каждому вопросу персональная ответственность — вот что такое национальные проекты. Таких инструментов мы раньше не применяли, – объяснил глава государства.

По словам Путина, самым главным интегратором является продолжительность жизни населения. При этом, по словам интервьюера, скепсис у людей остается.

- Скепсис всегда есть, всегда был и всегда будет. Это хорошо <…> Скепсис всегда подталкивает тех, кто должен добиваться конкретного результата, - высказался Путин. Президент также прокомментировал расследование громких уголовных дел, в том числе, дела журналиста Ивана Голунова.

- Вмешательство людей сегодня... в сегодняшней России имеет значение. Это уже хорошо. Там, по-моему, сейчас…Ну, ситуация развивается просто, работают правоохранительные органы. Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или бы получали естественным путём в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка, - прокомментировал ситуацию Путин.

По мнению Путина, нельзя допускать ситуаций с летящими бутылками в сторону сотрудников Росгвардии на митингах. Он также высказался о прошедших несанкционированных акциях.

- Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. В рамках закона. Они [сотрудники Росгвардии] и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят. <…> Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу.

На вопрос о наличии своего двойника глава российского государства ответил отрицательно. Однако, при этом он признался, что тема с двойником возникала в начале нулевых.

- Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжёлые времена борьбы с терроризмом.

Касаемо оттока российских специалистов за рубеж или в другие регионы, Путин сообщил, что возможен вариант отработки госденег гражданином, который учился на бюджете.

- Если вы учитесь за собственные деньги, вы имеете право поехать куда угодно и где угодно работать, а если вы учитесь за счёт государства, особенно если целевым образом, допустим, регион за вас платит в надежде на то, что вы вернётесь... Ну так это же справедливо тогда. Не хочешь работать там, не выполняешь условия контракта, ну, верни деньги тогда. Это по-честному. А второй путь — создавать условия, платить. Это, вы знаете, кажется так просто. В гражданской авиации начали платить, потому что нужны были иностранные специалисты — сразу перекос на рынке труда, сказалось на военных лётчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации. Значит, и здесь тоже. Всё равно надо думать над этим, надо повышать. Как мы это делаем? В том числе с помощью грантов. Мы сейчас выработали очень большую систему грантовой поддержки, и это касается не только IT, это касается высокотехнологичных сфер. И хорошо работает. Вот, наверное, вы там заготовили, сколько уезжает, посмотрите, сколько приезжает. Пошёл поток приезда.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

38% родителей не хотят продлевать дистанционное обучение детей
13:30 01 декабря 2020 | e 0
В Уфе рабочий УМПО упал на проходной и умер
12:55 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии число переболевших COVID-19 перевалило за 12 тысяч человек
11:56 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии задержали охотников, которые подстрелили лося и бросили умирать
11:29 01 декабря 2020 | e 0
В Башкирии налоговые каникулы для малого бизнеса продлили до 2024 года
11:28 01 декабря 2020 | e 0
Четырехзвездочный отель в центре Уфы поменяет вывеску
11:13 01 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020