Прислать новость

Близкий соратник Радия Хабирова покидает Белый дом?

16:49, 20 Февраля 2020

| c28087

Рамиль РАХМАТОВ

Ринат Баширов уволен из Администрации Главы Башкирии?

Близкий соратник Радия Хабирова покидает Белый дом?
Прослушать новость

Череда начатых уголовных расследований и арбитражных процессов вокруг Бельского речного пароходства, АО «Порт Уфа», похоже, подошла к своему политическому итогу. Итог этот заключается в закате группы влияния Рината Баширова, который уходит в отставку с поста первого заместителя руководителя Администрации Главы РБ.

Уже в ближайшие часы документ об увольнении из Администрации будет подписан Радием Хабировым. О новом месте работы пока ничего не известно.

Источник в силовых структурах утверждает, что вместе с Башировым будет уволена целая группа чиновников и руководителей от 12 до 15 человек.

- Уходит заместитель председателя Госкомтранса РБ Азат Калимуллин. Схему с запчастями для автобусов на гарантии никто не забыл. Уходит «башировский» руководитель АО «Регфонд», кто-то из Минземимущества РБ. Данил Рыбалко в АО «Порт Уфа» одними исками (134 млн рублей) от министерства не отделается, будет возбуждено уголовное дело, да и сейчас оно есть в ГСУ МВД по РБ. В общем, целая группа. Баширова не дадут на съедение, но очень многие рангом пониже из его команды попадут, - отметил источник.

Сам господин Баширов на наши вопросы о дальнейших планах не ответил. Однако, как один из вариантов его возможного трудоустройства, рассматривается постоянная должность в системе ХК «Салават Юлаев». Ринат Баширов считается одним из старейших и верных соратников главы республики. В период работы Радия Хабирова в Москве он на какое-то время уезжал за ним, но вскоре вернулся в Уфу. Как утверждал сам Баширов, он не смог жить в столице без семьи (у него четверо детей). Здесь в республике он в течение нескольких лет фактически был центром притяжения сторонников Радия Хабирова и противников Рустэма Хамитова. Именно по этой причине Радий Фаритович первую ставку сделал на него как человека, наиболее погруженного в башкирские реалии, в отличие от «красногорцев», которые за границей бывали чаще, чем в Уфе. Это не могло не вызывать раздражение и ревность некоторых других членов команды. Слухи о такой возне периодически вырывались за стены Белого дома.

UPD: Похоже, что включился режим «Своих не бросаем». На данный момент стало известно, что решение об отставке Рината Баширова не принято. 


ПОДЕЛИТЬСЯ