Прислать новость

Андрей Иванюта стал и.о. главы Белорецкого района

16:36, 13 Февраля 2020

| c2777

Рамиль РАХМАТОВ

Накануне он сложил полномочия депутата Госсобрания РБ.

Андрей Иванюта стал и.о. главы Белорецкого района

В данный момент проходит сессия Совета депутатов Белорецкого района. Главным вопросом повестки дня значится прекращении полномочий главы района Владислава Миронова. В заседании райсовета принимает участие, заявивший о сложении статуса депутата ГС РБ Андрей Иванюта.

Как сообщают в райсовете именно он и будет возглавлять район с приставкой и.о. до проведения конкурса и процедуры назначения. Как мы писали ранее, отставка господина Миронова ожидалась еще в январе, однако процесс затянулся. Источник, в Правительстве РБ связал это с тем, что теперь уже бывшему главе подбирали новое место работы. Увольнять его в никуда не рискнули, так как опасались демарша районных депутатов по примеру Баймакского района.

Теперь интересное кадровое назначение ожидает нас в Госсобрании РБ. Экс-министра молодежной политики и спорта Андрей Иванюта был депутатом на освобожденной основе, то есть Курултай РБ был его основным местом работы с получением заработной платы. По нашей информации, его должность заместителя председателя одного из комитетов ГС РБ будет ликвидирована. Ожидается, что вместо нее будет введена ставка еще одного вице-спикера башкирского парламента, которую скорее всего займет Рустем Ахмадинуров.

Главной интригой для актива БРО «Единой России» стал вопрос, кто заменит Ахмадинурова на посту секретаря партии власти в регионе.



ПОДЕЛИТЬСЯ