Выгнанный с волчьим билетом глава района Уфы вновь возглавил городскую службу

18:15, 11 Февраля 2020

| c30755

Ранее Радий Хабиров потребовал не пускать Роберта Ахунова в правительственные учреждения.

Выгнанный с волчьим билетом глава района Уфы вновь возглавил городскую службу
Фото: ufacity.info
Прослушать новость

Сегодня коллективу МБУ «Служба по благоустройству Советского района Уфы» был представлен новый руководитель. Им стал экс-глава Октябрьского района башкирской столицы Роберт Ахунов. Уход с поста руководителя района в начале июля 2019 года был для чиновника отнюдь не безоблачным. Он подвергся публичной порке за ситуацию в этом районе Уфы и ушел в отставку с волчьим билетом.

Радий Хабиров, тогда еще врио главы РБ, по наводке своего контрольного управления, выехал в дворы микрорайона Сипайлово. Там он воочию убедился, что отчетность по успешному благоустройству уфимских дворов была филькиными грамотами.

- Вы как хотите, Ульфат Мансурович, но с Робертом Забировичем я работать не буду. Вашу «команду мечты» я бы посадил в автобус и отправил в Учалы, Ишимбай посмотреть, как там все выстроено. Вы в Октябрьском районе ходите? Везде строительный мусор, бурьян по пояс. Поскольку я с ним (Ахуновым) не работаю, то дайте поручение, в правительственных учреждениях ему делать нечего, - заявил на оперативном совещании 2 июля 2019 года врио Главы РБ.

После таких «рекомендаций», от первого лица республики было сложно ожидать, что господин Ахунов сможет продолжить карьеру в Уфе. Однако, проваливший благоустройство в Октябрьском районе чиновник возглавил службу благоустройства уже в Советском районе. Такое назначение явно противоречит посылу главы региона. Еще 22 января руководство предприятием было возложено на врио директора Аяза Хайбрахманова. Поэтому сегодняшнее назначение для многих сотрудников оказалось неожиданным, они не смогли даже назвать фамилии нового директора.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020