Прислать новость

Глава Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов покидает пост

17:45, 07 Февраля 2020

| c5666

Нурия ФАТХУЛЛИНА

На прошлой неделе в отставку подала министр земельных и имущественных отношений Гульшат Арсланова.


Глава Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов покидает пост
Фото: glavarb.ru

Председатель Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов уходит в отставку, передает РБК со ссылкой на собственные источники. В комитете в свою очередь сообщили, что Руслан Загитович с 5 февраля находится в двухнедельном отпуске. Однако РБК утверждает, что он будет снят с должности как раз после законного отдыха. А основным кандидатом на его пост рассматривается руководитель АНО Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» Маргарита Болычева.

Руслан Мирсаяпов является главой комитета с октября 2019 года. Трудовую деятельность начал в 1998 году в Министерстве внешних связей и торговли Республики Башкортостан. В 2006–2010 годах возглавлял отдел внешних экономических связей управления экономики Администрации Уфы. В 2010 году стал председателем Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, в том же году начальником Управления внешних и межрегиональных связей Администрации Президента РБ.

В 2013–2014 годах – директор АНО «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в г. Уфе в 2015 году». В 2014–2017 годах – министр Республики Башкортостан.




ПОДЕЛИТЬСЯ