Прислать новость

Уфимцы перед зданием Курултая просят депутатов защитить народ от произвола в сфере ЖКХ

10:18, 30 Января 2020

| c8335

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Прямо сейчас несколько уфимцев во главе с правозащитником Альбертом Рахматуллиным, которого в декабре прошлого года исключили из рядов КПРФ, устроили своего рода флешмоб перед зданием Курултая. Сегодня там как раз проходит пленарное заседание Госсобрания, в котором будет участвовать Радий Хабиров. 

Уфимцы перед зданием Курултая просят депутатов защитить народ от произвола в сфере ЖКХ
А. Рахматуллин
Прослушать новость

Суть акции в том, что уфимцы раздают листовки-обращения депутатам, в котором требуют защитить жителей города от произвола в сфере ЖКХ.

– В январе этого года многим жителям Уфы пришли квитанции за отопление с двухзначными суммами. Учитывая, что средняя зарплата по республике 30 т (тысяч рублей – прим.ред.), а пенсия менее 15, то для многих эта сумма оказалась просто неподъемная. Разбираясь с этим беспределом, выяснили, что БашРТС провела корректировку за 2019 год. Мы считаем, что доначисления незаконны и необоснованны. И несправедливо, что расплачиваться за чьи-то ошибки должны из своего кармана жильцы. В связи с вышеизложенным, мы требуем от вас: 1. Отменить все доначисления за прошлый год за отопление. 2. Разработать прозрачные и всем понятные тарифы за ЖКХ. 3. Снизить тарифы за отопление в РБ, являющийся одним из самых высоких в стране, - так выразили свое видение ситуации участники акции.

Помимо этого, уфимцы требуют от депутатов поднять эту проблему на сегодняшнем заседании, если они действительно народные депутаты, а не просто назначенцы.

Эти листовки они предложили взять прибывшим на мероприятие вице-премьерам, но те отказались их брать. Как передает корреспондент ProUfu c места событий, сначала участники акции будто бы ждали Радия Хабирова, но буквально за минуту до его прибытия они все ушли с площади.    

К слову, до начала заседания одному из журналистов столичного издания стало плохо и он прямо в коридоре Госсобрания потерял сознание.




ПОДЕЛИТЬСЯ