Прислать новость

Путин уволил главу Чувашии после скандального видео с ключами и офицером

20:29, 29 Января 2020

| c3532

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Назначен врио Чувашской республики.


Путин уволил главу Чувашии после скандального видео с ключами и офицером
Фото: gov.cap.ru
Прослушать новость

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» опубликован на сайте Кремля.

Ранее Михаил Игнатьев стал участником скандала из-за видео с его участием, которое разлетелось по соцсетям 23 января. На ролике глава региона во время вручения спасателям ключей от новых пожарных машин заставил офицера МЧС подпрыгивать, поднимая над его головой ключи и улыбаясь. Вскоре 28 января, Игнатьева исключили из партии «Единая Россия» за нарушение этических норм, сообщает РИА Новости.

Не так давно, 18 января, Игнатьев стал участником еще одного скандала, призвав на встрече с республиканскими журналистами «мочить» своих коллег, которые критикуют местную власть.

- Отдельные, которые приходят с разных регионов России, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто, когда информация искаженная, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает, - цитирует КП Игнатьева. 

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен 50-летний Олег Николаев. До назначения он был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». 22 января Николаев возглавил комитет Государственной Думы по делам национальностей.



ПОДЕЛИТЬСЯ