Прислать новость

Дочь Пескова рассказала, от кого в России идет «конкретный беспредел»

16:37, 20 Января 2020

| c3235

Валерия ПАНАЕВА

Дочь пресс-секретаря президента Владимира Путина 22-летняя Елизавета Пескова в интервью Forbes рассказала, чем Россия отличается от Франции.

Дочь Пескова рассказала, от кого в России идет «конкретный беспредел»
Фото: Владимир Федоренко / РИА новости

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова заявила, что беспредел в России исходит от российских силовиков, и «ни один адекватный человек» не способен равнодушно смотреть на действия правоохранительных органов в отношении граждан.

«...другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться. То есть, там беспредел идет от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Это основное отличие», - говорит Пескова в интервью.

Также Елизавета Пескова скептично высказалась об участниках митинга. По ее словам, среди протестовавших летом в Москве было много подростков, которые ничего не понимают в политике и «насмотрелись каких-то Youtube-каналов», а затем «вышли на митинг ради лайков».

Напомним, забастовки против пенсионной реформы во Франции начались 5 декабря 2019 года. Акции протеста сопровождаются столкновениями с полицейскими. В Москве же несанкционированные акции протеста прошли в июле и августе 2019 года. В ходе митинга 27 июля было задержано свыше 1350 человек.



ПОДЕЛИТЬСЯ