Задержан глава МВД Коми – соученик экс-силовиков Башкирии по школе милиции

14:48, 17 Января 2020

| c4536

Напомним, про омских силовиков у нас был подробный материал, где говорилось о монополизации миграционного рынка труда.

Задержан глава МВД Коми – соученик экс-силовиков Башкирии по школе милиции
Виктор Половников. Фото: 11.xn--b1aew.xn--p1ai
Прослушать новость

Был задержан глава МВД по Коми, генерал-майор полиции Виктор Половников по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Однако размер суммы не сообщается. Но, по данным некоторых СМИ, министр якобы получил около 25 млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, фигурант которого передал ему взятку через своего адвоката и тогда еще действующего управлявшего ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева. Сам Шабаев арестован 19 декабря прошлого года по обвинению в посредничестве в получении взятки.

Примечательно то, что Виктор Половников выпускник Омской высшей школы милиции, как и бывшие министры внутренних дел РБ Игорь Алешин (2008-2011 гг.) и Михаил Закомалдин (2011-2016 гг.). Отметим, что господин Половников с 1996 по 2001 годы работал на разных должностях в управлении уголовного розыска УВД Курганской области. Последующие семь лет возглавлял УВД по Кургану, а после был назначен замначальника УВД Курганской области по экономической безопасности. Михаил Закомалдин, начиная с сентября 2001 и по 2003 год, так же работал при УВД Курганской области.

Напомним, про омских силовиков у нас был подробный материал, где рассказали про монополизацию миграционного рынка труда.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020