Прислать новость

Радий Хабиров восхищен решимостью Путина, которой не хватало ему самому

17:28, 15 Января 2020

| c3458

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Глава Башкортостана отметил, что Путин обозначил одну важную вещь – величие страны в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни.

Радий Хабиров восхищен решимостью Путина, которой не хватало ему самому
Фото: vk.com/radiyhabirov

Президент России сообщил, что с этого года маткапитал начнут выдавать за первого ребенка, а сама программа продлится до 2026 года и сумма тоже увеличится. На счет этого Радий Хабиров высказался, что можно с уверенностью говорить, «чего ждать семьям, которые воспитывают детей и не очень богато живут».

– Замечательно (мы не могли и мечтать об этом!), что пособия теперь будут платить и на детей от 3 до 7 лет. Это была огромная проблема, когда после 3 лет пособия заканчивались, а траты на детей у родителей дальше только возрастали. Еще, важно – у меня чуть ранее не хватило решимости сделать бесплатным горячее питание для детей всех начальных классов. Президент, к счастью, такое решение принял. И у нас в школах не будет картинки, когда часть детей в классах едят блюда из одного меню, а другие – из другого, победнее... Начнем с нового учебного года. Это замечательные, очень гуманные элементы Послания, - прокомментировал он.

Послание Владимира Путина настолько понравилось Радию Хабирову, что он едет домой в приподнятом настроении.



ПОДЕЛИТЬСЯ