Прислать новость

Андрей Иванюта возглавит Белорецкий район

15:30, 08 Января 2020

| c42156

Рамиль РАХМАТОВ

На посту зампредседателя комитета Госсобрания РБ по образованию его сменит Рустем Ахмадинуров
Андрей Иванюта возглавит Белорецкий район
Фото с Kommersant.ru

Источники в Правительстве РБ сообщают, что вскоре покинет свой пост экс-министр молодежной политики и спорта РБ, а ныне зампредседателя комитета по образованию ГС РБ Андрей Иванюта.

- Примерно 15 января в отставку уйдет действующий глава Белорецкого района Владислав Миронов. Исполняющим обязанности руководителя администрации района станет Андрей Иванюта. Благо, что он является депутатом именно от этого муниципального образования, - сообщает собеседник.

В качестве сменщика Иванюты на посту зампреда комитета ГС РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, источники в БРО «Единая Россия» называют секретаря отделения Рустема Ахмадинурова. Впрочем, сам господин Ахмадинуров пока данную информацию не готов подтвердить.

Собеседники в Правительстве РБ указывают, что кандидатура Андрея Иванюты на Белорецкий район является вполне компромиссной. «Любой кандидат сейчас будет лучше Миронова», - заметил собеседник. С этим высказыванием сложно не согласиться. Уже многие годы Белорецкий район и Владислав Миронов в новостной повестке чаще звучат в негативном свете, начиная от неудачного тест-драйва дорогостоящего внедорожника, конфликтов с главами сельских поселений, давления на местных предпринимателей, заканчивая отрицательным отношением местного башкирского населения. В позитивном свете для себя мы отметили поднятие Мироновым тревоги вокруг сомнительного проекта «Белсталь».

   

Справка.

Иванюта Андрей Иванович родился 2 августа 1966 года в городе Уфе, образование высшее – окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, Башкирскую академию государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

Трудовую деятельность начал в 1983 году учеником сборщика электроизмерительных приборов на Уфимском приборостроительном заводе, затем работал регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры и приборов Уфимского приборостроительного производственного объединения. В 1991–1992 годах – директор спортивного клуба «Вейдер». В 1992–2008 годах служил в органах внутренних дел Республики Башкортостан. В 2008–2010 годах работал начальником отдела туризма РОО «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан», в 2010–2011 годах – педагогом-организатором МОУ ДОД Дворец детского и юношеского творчества «Орион». В 2011–2012 годах – главный консультант отдела по реализации национальной политики и взаимодействию с общественными институтами Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2012–2018 годах – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Награжден медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», Почетной грамотой Республики Башкортостан, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России». Отличник физической культуры.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ