Прислать новость

Иран объявил армию США террористами и атаковал американские базы

08:33, 08 Января 2020

| c5714

Рамиль РАХМАТОВ

Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по базам США в Ираке.

Иран объявил армию США террористами и атаковал американские базы
Фото с BBC.com
Прослушать новость

Ситуация на Ближнем Востоке выходит на новый уровень эскалации после убийства американцами генерала спецподразделения «Кудс» КСИР Касема Сулеймани. Вчера вечером иранский национальный парламент в срочном порядке принял закон, приравнивающий Пентагон и американскую армию в целом к террористическим организациям, передает агентство Fars. Инициатива была одобрена единогласно в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Иранский национальный парламент 7 января в срочном порядке принял закон, приравнивающий Пентагон и американскую армию в целом к террористическим организациям, передает агентство Fars. Инициатива была одобрена единогласно в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.

Уже в ночь на 8 января КСИР нанес удары баллистическими ракетами по базам США на севере и западе Ирака. Президент США Дональд Трамп вызвал на срочное совещание в Белый дом госсекретаря и министра обороны США. Американцы пока не озвучивают ущерб от атаки иранцев.

Ранее Трамп пообещал жесткую реакцию на любое возмездие со стороны Ирана за смерть Сулеймани, вплоть до боевых действий. Исламская республика в свою очередь обещала отомстить за смерть генерала. Напомним, что Сулеймани был убит американцами вместе с гражданами Ирака в аэропорту Багдада при ракетном обстреле США. КСИР, ударив по американским базам баллистическими ракетами, дает понять, что обладает таким видом вооружений и намекает США воздержаться от эскалации конфликта. Однако сложно найти адекватность как на Ближнем Востоке, так и Белом доме. Скорее всего нас ждет новая война на Ближнем Востоке.


ПОДЕЛИТЬСЯ