Прислать новость

Константин Толкачев о смерти Юрия Лужкова: «Был близким другом нашей республики»

11:55, 11 Декабря 2019

| c3537

Нурия ФАТХУЛЛИНА

По его словам, смерть экс-мэра Москвы воспринял с большой скорбью в сердце.
Константин Толкачев о смерти Юрия Лужкова: «Был близким другом нашей республики»

Вчера на 84-м году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков. По данным Рен-ТВ, Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. 

Сегодня Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выразил соболезнования родным и близким умершего. По его словам, смерть экс-мэра Москвы воспринял с большой скорбью в сердце.

– Это значимая утрата для многих людей. Человек внес огромный вклад в развитие России и столицы нашей страны – Москвы, которой он руководил 18 лет. Юрий Лужков был близким другом нашей республики, часто посещал Башкортостан, тем более что здесь его корни. Его отличали принципиальность в принятии решений, богатый опыт депутатской деятельности, работы на руководящих должностях в сфере экономики, органах исполнительной власти. От себя лично, от имени депутатского корпуса республики выражаю искреннее сочувствие всем родным и близким в связи с невосполнимой утратой, - сообщил спикер Госсобрания.

Напомним, вчера свое соболезнование супруге Юрия Лужкова Елене Батуриной направил первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов. «Уход из жизни такого видного политического деятеля, замечательного человека, нашего земляка, сыгравшего огромную роль в сохранении и развитии России - тяжелая боль», - выразился он.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое