Радий Хабиров на заседании СПЧ в Уфе: «Романтики в политике нет»

20:34, 10 Декабря 2019

| c7894

В Уфе состоялось заседание Совета по правам человека при Главе РБ.

Радий Хабиров на заседании СПЧ в Уфе: «Романтики в политике нет»

В Уфе состоялось заседание республиканского Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества совместно с Главой Башкирии Радием Хабировым. В ходе обсуждения речь зашла о том, как работает политика в регионе.

Романтики в политике нет. Когда идет борьба интересов романтика сразу исчезает. Когда мы говорим «идите в суд», то воспринимается, будто на три буквы посылаем, - заявил Радий Хабиров после слов шеф-редактора «Эхо Москвы в Уфе» Руслана Валиева о запрете на проведение митингов и случаях, когда общественников не впускали на слушания или выгоняли оттуда.

Напомним, подобное приключилось с координатором штаба Навального Лилией Чанышевой на публичных слушаниях в Курултае РБ по бюджету республики на 2020 год. Когда слушания решили подвести к концу она поинтересовалась у модератора, почему ей не дали высказаться.

Когда Чанышеву не удовлетворил ответ, она без микрофона начала озвучивать вопросы, которые не смогла задать в ходе мероприятия. Тогда ее вывели из зала. К слову, ранее сообщалось, что журналистов не пустили в зал, где прошли слушания по бюджету Уфы.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020