Прислать новость

Суд оправдал бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и Марата Гареева в деле на миллиард

17:17, 09 Декабря 2019

| c8021

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Сегодня Октябрьский районный суд вынес решение по делу бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и бывшего начальника управления капитального строительства Уфы Марата Гареева.

Суд оправдал бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и Марата Гареева в деле на миллиард
Фото: rbtoday.ru
Прослушать новость

Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья «Жилище». Данная программа предусматривала финансирование из бюджета и внебюджетных источников (средств застройщиков, которым мэрия передавала по договорам развития застроенной территории права на застройку кварталов при условии расселения людей из ветхого жилья). Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. По версии следствия, Филиппов проворачивал это дело с Маратом Гареевым. Но сегодня суд полностью оправдал Филиппова и Гареева по уголовному делу – в наложении двух программ не было преступных действий. 

Ранее, 16 октября, уголовное дело Александра Филиппова по уклонению от уплаты налогов было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Напомним, в 2018 году чиновник был признан виновным в неуплате 3,7 млн рублей подоходного налога от сделки по продаже компании «Автореал» и приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей. В связи с истечением срока давности Филиппова освободили от штрафа, но Верховный суд РБ отменил приговор и вернул дело в прокуратуру на дополнительное расследование. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое