Политика


Сельчанин потребовал увольнения начальника МВД Белорецка

17:25 27 Ноября 2019 | 127364
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Экс-глава Ишлинского сельского поселения обратился к ревизорам из Москвы.

Сельчанин потребовал увольнения начальника МВД Белорецка

Напомним, что в связи с порчей более 40 тысяч бланков заграничных паспортов сотрудниками миграционной службы МВД РФ по РБ, в нашу республику приехала целая комиссия ревизоров из центрального аппарата МВД. Естественно, что проверке подвергаются не только миграционная служба, но и другие подразделения внутренних дел. Многие граждане, которые не смогли найти справедливость на республиканском уровне начали обращаться к московским ревизорам.

Ранее мы уже писали историю бывшего главы Ишлинского сельского поселения Фаниса Даньянова. Мы ее не можем не оценивать иначе как травлю со стороны администрации Белорецкого района и сотрудников полиции.


Отметим, что в схожую ситуацию противостояния с главой района Владиславом Мироновым и местными полицейскими в Белорецком районе за последние годы попали сразу несколько глав поселений. Сейчас они активно жалуются в Администрацию Главы РБ, а Даньянов решил начать с исполнителей.

В своем обращении к министру внутренних дел Башкирии Роману Дееву и членам московской комиссии Фанис Даньянов требует увольнения начальника ОМВД по г. Белорецк и району Ришата Баймурзина. Свое требование он мотивирует якобы совершением Баймурзиным поступка не совместимого со статусом полицейского и нарушениями при прохождении аттестации.

Ранее мы неоднократно от источников в самом отделе полиции слышали о том, что Ришат Баймурзин был якобы привлечен к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. И вот Фанис Даньянов к своему обращению прикладывает выписку из некоего документа.

Баймурзин.jpg

Из нее следует, что 30 декабря 2007 года автомобиль Баймурзина был остановлен в Уфе на Проспекте Октября, 53. Дорожные полицейские заподозрили его в алкогольном опьянении и потребовали пройти медицинское освидетельствование. Тогда еще сотрудник управления уголовного розыска МВД РФ по РБ сделать это отказался.

Как указано в документе, 8 апреля 2008 года в отношении Баймурзина вынесено постановление об административной ответственности, уплачен штраф.   

Отсюда следует целый ряд вопросов, которые задает Даньянов и которые просим считать также нашим официальным обращением в качестве запроса СМИ. 

Первое, в требованиях на службу в полиции четко указывается, чтобы кандидат не привлекался к уголовной и административной ответственности. Нам известны случаи, когда выпускников университетов не принимали в органы лишь за то, что в студенческие годы они попадались с пивом сотрудникам ППС. Те же сотрудники ГИБДД под страхом увольнения не должны сами попадать в ДТП, поэтому стараются их не оформлять.

Понятно, что езда в нетрезвом виде, а отказ от освидетельствования к ней и приравнен, это грубое нарушение, за которым следует увольнение из органов внутренних дел. Если данный случай на самом деле имел место, то как сумел сохранить погоны господин Баймурзин, нам непонятно.

Второе. В 2011 году нашу милицию перевели в разряд полиции. Это сопровождалось аттестацией сотрудников внутренних дел и несколькими волнами сокращений еще до начала процесса. Какими правдами и неправдами начальник ОМВД Белорецка смог пройти через сито переаттестации?


О том, что версия, изложенная Фанисом Даньяновым, может соответствовать действительности, говорят многочисленные факты скандалов и даже преступлений со стороны подчиненных Ришата Баймурзина.

Любят тамошние полицейские и зеленого змия. Многие горожане помнят ДТП на Гафури, 37 в Белорецке. Тогда с места скрылся человек очень похожий на начальника отдела ОУУИ и ПДН ОМВД Белорецка Абдуллина. Чуть позже освидетельствование пройдет не без помощи врачей совсем другой полицейский инспектор Имангалин. Видео этих телодвижений до сих пор гуляет по пабликам города, а вот крайней осталась врач Богановская, против которой возбуждено уголовное дело. Подло.

Резюмируя свое обращение, Фанис Даньянов требует уволить Ришата Баймурзина с поста начальника ОМВД РФ по Белорецку и из органов внутренних дел. В пресс-службе МВД РФ по РБ попросили оформить письменный редакционный вопрос. В дежурной части полиции Белорецка соединить с руководителем не смогли, сославшись на его командировку.   

  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница