Политика


Парламенты Башкортостана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

8:43 14 Ноября 2019 | 3354
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Встреча глав парламентов накануне состоялась в Уфе.

Парламенты Башкортостана и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба Госсовета РТ

Вчера, 13 ноября, состоялось подписание Меморандума о дальнейшем развитии сотрудничества между Госсоветом Республики Татарстан и Госсобранием–Курултаем Республики Башкортостан. Подписи под документом поставили главы парламентов республик Фарид Мухаметшин и Константин Толкачев.

Председатель парламента Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что совместная работа помогает лучше продвигать республиканские инициативы на федеральном уровне.

– В лице Государственного Собрания – Курултая Башкортостана мы находим полную поддержку и по многим вопросам выступаем консолидированно, – отметил Фарид Мухаметшин. – В федеральном центре на это обращают самое серьезное внимание. По одному мы бы не были так услышаны. Я признателен вам за это. Во многом мы берем пример с вас. Есть что взять и у нас. В единстве наша сила.

Глава Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев также отметил, что республиканский парламент обращает внимание на законотворческий опыт Татарстана. По его словам, парламенты двух регионов имеют общие позиции по многим актуальным вопросам.

Меморандум предполагает выработку и осуществление согласованной политики в разных сферах деятельности, совместную работу парламентов по укреплению государственного единства народов и предотвращению межнациональных конфликтов.

В тот же день Председатель парламента Татарстана Фарид Мухаметшин встретился с Первым Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым. На встрече руководители обсудили вопросы социально-экономического развития и взаимодействия двух республик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница