Прислать новость

Следователи пришли в Госкомстрой Башкирии

12:44, 30 Октября 2019

| c16258

Рамиль РАХМАТОВ

Оперативно-следственные мероприятия проходят у зампредседателя комитета Артема Ковшова.

Следователи пришли в Госкомстрой Башкирии
фото mkset.ru

Сегодня в 8 часов утра в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре пожаловали в гости в сопровождении автоматчиков сотрудники СУ СК РФ по РБ. «Гости» не стали задерживаться на чаек, а сразу начали проводить свои мероприятия в кабинете заместителя руководителя госкомитета Артема Ковшова.

Внимание именно к этому чиновнику и тематика запросов силовиков говорят о том, что предметом их интереса возможно является реконструкция крымского санатория «Юбилейный». Еще в августе мы писали, что по результатам проверки КСП РБ не только кресло, но и свободу может потерять зампредседателя Госкомстроя РБ Артем Ковшов. Именно его след видят аудиторы в нарушениях по поставкам строительных материалов, завышении стоимости смет и проектных работ, в том числе и некачественных проектов, которые привели к необходимости сноса сооружений на 270 млн рублей.

Неплохо устроились и непосредственные руководители санатория, которые ни в чем себе не отказывали. Например, директор и два его заместителя получали зарплату, которая в сумме превысила треть всего фонда оплаты труда всех работников! На этом фоне завышенные расходы на гостиницы, поездки и перелеты смотрятся даже как-то скромно.

58f62d1d99e7d4088413ac2e0c631a32.jpg

Всего по санаторию выявлено неэффективное и не результативное расходование средств, полученных за счет бюджетных инвестиций РБ, на общую сумму около 500,0 млн рублей.

Между тем, источники в самом Госкомстрое РБ не исключают, что всплывут и другие эпизоды. В приемной самого господина Ковшова на звонки не отвечают, а в пресс-службе комитета затруднились с оперативным комментарием.

Пока также не ясно какие именно мероприятия проводились, то ли выемка документов, то ли обыск.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ