Политика


Глава Кировского района Уфы может стать вице-мэром?

9:50 16 Октября 2019 | 4994
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Источники утверждают, что действующий заместитель уфимского градоначальника лоббирует Илвира Нурдавлятова на свое место.

Глава Кировского района Уфы может стать вице-мэром?

На прошлой неделе некоторые телеграм-каналы республики сообщили о скорой возможной отставке заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова. Само по себе данное известие всколыхнуло заинтересованные группы влияния. Салават Сахиевич уже давно ассоциируется со своим креслом. При всей его критике, слухах о тесных связях с некоторыми предпринимателями, в частности, с перевозчиками, господин Хусаинов в целом справлялся с вверенными ему участками.

Эти же каналы одновременно с информацией о предстоящей отставке вице-мэра поспешили сообщить о том, что его сменит нынешний глава Октябрьского района Сергей Плотников. Однако наши собеседники в Правительстве РБ говорят, что решение по новой кандидатуре вице-мэра пока не принято. Скамейка запасных в Уфе, да и в республике сейчас довольно короткая.

Примечательно, что 8 октября, то есть в день опубликования информации об отставке Салавата Хусаинова, пресс-служба мэрии сначала поспешила организовать его комментарий нашему изданию, а потом от этого отказалась. Источники в администрации башкирской столицы сообщают, что господин Хусаинов как бы смирился с возможной отставкой и сконцентрировал усилия на то, чтобы его сменщиком оказался нужный ему человек. В этом ключе звучит имя главы Кировского района Илвира Нурдавлятова.

«Они оба выходцы из сферы ЖКХ и муниципальных контор, где у них были общие делянки и сложились отношения. Решение по Нурдавлятову не принято, его кандидатура только рассматривается», - говорит собеседник.

Господин Нурдавлятов за последний год сделал стремительную карьеру. Переместившись из АО «УЖХ Кировского района» в кресло главы Советского района, он избавился от большей части команды Урала Кильсенбаева. Потом случился переход в Кировский район. При этом сам Илвир Нурдавлятов за это время никаких успехов нигде не проявил. Поэтому такой быстрый рост можно объяснить только чьей-то мощной протекцией.

А вот в фокус нашего издания глава Кировского района попадал уже не раз. Например, мы подробно писали о мутной истории с гонорарами для юристов по обязательствам предприятий УЖХ города и мэрии. При судебной тяжбе в 84 млн рублей, с вполне очевидным исходом, предприятие Нурдавлятова заплатило гонорар в 7 млн. рублей в частную фирму, где учредителем был штатный юрист УЖХ.

Повторимся, что все схемы, документы и обстоятельства дела мы подробно расписывали. В правоохранительные органы, мэрию и Правительство РБ нами были направлены запросы. Однако ответы на них сложно назвать даже отписками. А вот читатели отреагировали на наши публикации и направили к нам свои обращения, адресованные Главе РБ. Мы не можем говорить о достоверности изложенного в них, но проверить эту информацию стоит.

«Ныне Нурдавлятов И.М. работает главой Кировского района. Из реестра жилых домов УЖХ Кировского района были выведены более 100 многоквартирных жилых домов в частные управляющие компании: ООО «Жилищник», ООО «ЖЭУ 2», ООО «ЖЭУ 6», где учредителями являются, возможно, неслучайные люди. Из официальных сайтов ресурснабжающих предприятий города (МУП «Уфаводоканал», МУП УИС) видно, что по состоянию на 1 сентября 2019 года задолженность этих компаний более 150 млн рублей. Кто-то закрывает на это глаза, а одно предприятие с долгом более 50 млн уже успели ликвидировать. Уважаемый Радий Фаритович, мы голосовали за Вас, видим в Вас, честного и порядочного руководителя. Сделайте так, чтобы все работали как Вы».
Уже после выхода данной публикации пресс-служба мэрии сообщила: "Администрации ГО г. Уфа сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Документы о кадровых назначениях в Администрации ГО г. Уфа не готовятся."

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница