Политика


Радий Хабиров вступает в должность Главы Башкортостана. Текстовая трансляция

9:55 19 Сентября 2019 | 9136
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Процедура инаугурации проходит в здании Госсобрания республики.

Радий Хабиров вступает в должность Главы Башкортостана. Текстовая трансляция

Сегодня происходит церемония инаугурации избранного Главы РБ Радия Хабирова. Напомним, что на прошедших выборах он набрал 83 процента голосов избирателей. На сегодняшнее мероприятие в Уфу приехали не только депутаты ГС РБ, но и главы районов и полпред ПФО Комаров.


Трансляция завершена. 

11:36 Церемония инаугурации Радия Хабирова объявлена закрытой. Специальный экземпляр флага Башкортостана и Конституции РБ будут установлены в кабинете Главы республики.
«Я буду трудиться, как трудились мои отец и мама. Я буду требователен к себе, буду нетерпим к лени, бездушию и вороватости. Уверен, мы обязательно справимся».

11:27 Хабиров поручил представить структуру обновленного Правительства в течение месяца. «Это будет правительство развития», заявил он.

11:21 Слово имеет глава Башкирии Радий Хабиров. Он поблагодарил жителей и коллег за доверие, оказанное на выборах. «За то, что с первых дней терпели мою требовательность. Первое, что я сделаю, - подпишу указ о стратегическом развитии республики до 2025 года. В нем мы постараемся дойти до каждого нерешенного вопроса, закрепим конкретные сроки. Указ касается всех нас. И это моя программа работы на пять лет. Мы ставим себе амбициозную задачу. Мы меняем экономическую стратегию - от экономики потребления к экономики развития. Уровень жизни должен вырасти настолько, чтобы люди ехали в республику, а не из нее. К 2025 году нас будет не менее 4 млн 100 тысяч человек. В первую очередь, закроем кадровый дефицит в медицине, построим 20 ФАПов, фактически возродим сельскую медицину. Построим хоспис для взрослых и детей».

11:17 Игорь Комаров: «Республика официально обрела главу. Победа Радия Фаритовича неоспорима и заслуженна. Теперь Вам необходимо развивать позитивные изменения и выводить регион на новые рубежи. Республика эффективно привлекает инвестиции, снижает долговую нагрузку - по этим показателям она занимает первое место в ПФО. Для движения вперед нужно, чтобы органы власти работали слаженно. Я убежден, что власти республики в ближайшие пять лет сделают все, и жизнь жителей Башкортостана станет лучше. В добрый путь».

11:16 Толкачев заявил о вступлении Хабирова в должность главы Башкортостана.

11:12 Хабиров приносит присягу на башкирском языке, а затем на русском. Затем подписывает текст присяги и передает документ спикеру Госсобрания Толкачеву.

Screenshot_7.png

11:09 В зал внесен специальный экземпляр Конституции РБ на двух языках. Председатель ЦИК Илона Макаренко подводит итоги выборов. За Хабирова проголосовало более 82% избирателей. 

«ЦИК РБ признала выборы главы Башкортостана состоявшимися и действительными». Хабирову вручено удостоверение главы Башкортостана.

Screenshot_6.png

11:06 Звучат Гимн России и Гимн Республики Башкортостан. Церемония инаугурации Хабирова объявлена открытой.

Screenshot_5.png

11:02. Радий Хабиров вместе с полпредом Комаровым и председателем Госсобрания РБ Константином Толкачевым появились в зале.

Screenshot_4.png

10:58 Председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш: «В последние годы Башкирию можно было сравнить с болотом, где осталось много нерешенных проблем. Их озвучивали кандидаты во время избирательной кампании, их знает Радий Хабиров. Это экология, национальные отношения, коррупция, дороги и другие. Предстоит много работы нам всем».

10:53 В Курултай Башкирии прибыл экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов вместе с супругой Гульшат.

photo_2019-09-19_11-43-41.jpg

10:40 В здание Госсобрания на инаугурацию Радия Хабирова прибыл первый Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В кулуарах также замечен внук башкирского писателя Мустая Карима Тимербулат Каримов.




Муртаза Рахимов сообщил, что не удивился бы 95% голосов за Хабирова на выборах. «Он наш, местный, переживает за республику, работает. Поэтому после темных времён Хамитова Хабирова народ ждал. Он сможет работать на благо республики. Я его поддерживаю, и Вы должны поддержать его в работе».photo_2019-09-19_10-43-54.jpg



10.30 На инаугурации Главы Башкирии собрались сенаторы и депутаты Госдумы от разных партий. Они положительно и в общих чертах комментируют сегодняшнее мероприятие. 

Избранная  Радием Хабировым сенатор Лилия Гумерова заявила, что будет помогать республике в привлечении средств и реализации нацпроектов. На вопрос корреспондента ProUfu об освоении лишь 30% федеральных средств ответила, что не считает это провалом, и выразила надежду, что средства будут освоены до конца. Мы заметили, что это не наши слова, а опасения в данном вопросе Фединспектора Закомалдина.  

10:10 Глава Куюргазинского района республики Юлай Ильясов, комментируя сегодняшнее мероприятие, отметил поддержку республики и лично Радия Хабирова его работы в районе. 



«Есть и моральная, и конкретная помощь. К примеру, интуитивна по восстановлению работы Ермолаевского спиртзавода. Радий Фаритович поддержал, но и отметил, что спрос будет серьезный. Это мотивирует», - отметил Ильясов. 

9:59 Один час до инаугурации.  С утра в историческом центре Уфы наблюдается повышенное число экипажей ДПС. В здании Госсобрания Башкирии вовсю идет подготовка. 

photo_2019-09-19_09-50-52.jpg
photo_2019-09-19_09-56-50.jpg

    Здесь присутствует знаменная группа Росгвардии.

photo_2019-09-19_09-53-36.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница